Пн, 26 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

9 января

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? 1Коринфянам 4:7

Буддисты отмечают День Учителя.
День совершеннолетия - Япония.
1788 Коннектикут стал пятым штатом США.
1793 Француз Жан Пьер Бланшар совершил первый полет на воздушном шаре над Америкой.
1815 Английский ученый Гемфри Дэви сконструировал безопасную лампу (с металлической сеткой) для работы на шахтах и рудниках.
1839 На заседании Парижской академии наук физик Доминик Франсуа Араго зачитал полное описание получения неисчезающих изображений, которое передал художник-изобретатель Луи Жак Манде Дагер.
Улыбнемся - сегодня День самого веселого зимнего дня:)
9 января родились:
1459 Адриан VI, папа римский, единственный из пап, сохранивший свое имя, данное при крещении.

1797 Фердинанд Петрович Врангель, мореплаватель, адмирал, один из учредителей Русского географического общества. В 1825-27 гг. возглавлял кругосветную экспедицию на корабле "Кроткий", в последующие годы был правителем русских поселений в Америке, директором Российско-американской компании, морским министром. Врангель был противником продажи Аляски Америке, но к тому времени он уже находился в отставке.

1859 Петр Петрович Кащенко, психиатр, главврач психиатрической больницы им. Алексеева в Москве.

1878 Джон Бродес Уотсона, американский психолог, основоположник бихевиоризма.

1908 Симона де Бовуар, французская писательница, философ и феминистка. Ее книга "Второй пол" стала классикой феминистской литературы в конце 1960.

1924 Сергей Иосифович Параджанов, украинский, армянский и грузинский режиссер, сценарист и художник - "Тени забытых предков", "Украинская рапсодия".

1965 Эй Джей /Александр Джеймс/ Маклин, 1965, член американской группы Backstreet Boys.


ПРИТЧИ IX глава

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
12 [Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.


Читаем детям
Мери Бетчелор. Новое начало


Когда дождь наконец перестал, Ной услы­шал шум ветра, носившегося над водными просторами. Ветер ревел и неистовствовал, но его грозные завывания не пугали Ноя. Напротив, они вселяли надежду: ведь чем сильнее будет дуть ветер, тем быстрее высохнет земля.
И действительно, вода стала понемногу отступать, и наконец днище ковчега, многие дни носившегося по воле волн, заскрежетало о камни. Это была вершина горы Арарат. Обитатели ковчега испытали бур­ную радость, когда поняли, что под ними теперь твердая почва, а не водные глубины. Но выйти из ковчега они еще не могли.
Ной терпеливо выждал еще шесть не­дель, и только тогда отворил окно и выпу­стил ворона. Ворон полетел прочь от ков­чега - на поиски мест, где бы вода отступила и оголила землю. Однако вскоре птица возвратилась: не было суши, кроме той горной вершины, на которой покоился ковчег. Ворон еще много раз улетал от ковчега, но всякий раз возвращался, не находя земли, не залитой водой.
Потом Ной выпустил из ковчега голубя. Голубь тоже полетел искать сушу, но, как и ворон, не нашел ее и вернулся обратно.
Ной взял голубя в ковчег и стал ждать. Спустя семь дней он снова выпустил голубя, и на этот раз, когда голубь возвратился, в клюве он держал свежий масличный лист. Радости обитателей ковчега не было пре­дела: масличный лист в клюве голубя озна­чал, что где-то есть суша и что на этой суше уже что-то растет.
Подождав еще неделю, Пой в третий раз выпустил голубя. Голубь улетел и больше не возвращался к ковчегу. Так Ной узнал, что уже достаточно суши освободилось от воды и можно покинуть ковчег.
Ной поднял тяжелую крышу', и солнце залило своими яркими лучами ковчег и его истосковавшихся по дневному свету обитателей.
И сказал Бог Ною:
- Ты и все, кто с тобой! Выходите из ковчега. Потоп закончился.



Ежедневное исповедание: свобода от страха
"Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих", Псалом 90:10-11.

Отец, благодарю Тебя за то, что никакое зло не произойдет со мной и никакая эпидемия или болезнь не приблизятся к моему дому, потому что Ты так сказал! Спасибо за то, что мне не нужно больше волноваться об этом, так как Ты послал Своих ангелов и заповедал им охранять меня на всех путях моих. Славлю Тебя, Отец, за то, что Твои ангелы со мной днем и ночью, чтобы охранять и защищать меня, мой дом и мою семью от козней дьявола. Спасибо, Отец, за то, что Твое Слово освобождает меня от страха перед болезнями, бедствиями и несчастиями.
Просмотров: 3824
0