Вт, 23 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Бог нашей победы
"И призвал Иисус всех сынов Израилевых, старейшин их, начальников их, судей их и надзирателей их, и сказал им: я состарился, вошел в преклонные лета.  Вы видели все, что сделал Господь Бог ваш пред лицем вашим со всеми сими народами, ибо Господь Бог ваш Сам сражался за вас", ИисусаНавина 23:2-3.

Иисус Навин, полководец, передавая руководство говорит: "Бог сражается за нас. Он учит наши руки воевать, мы не умеем сами воевать. Он главный воин. Все победы, которые мы имели – Бог дал нам".

"Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас, и истребит их пред вами, дабы вы получили в наследие землю их, как говорил вам Господь Бог ваш. Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево. Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь ими и не служите им и не поклоняйтесь им, но прилепитесь к Господу Богу вашему, как вы делали до сего дня. Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня; один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам. Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего", Иисуса Навина 23:5-11.

Наша часть не очень заметна, ее основная доля на Боге. Жить только по Духу Святому недостаточно, начинайте жить по Слову. Дух Святой с нами постоянно, но мы должны возвращаться к праведности, святости, радости, миру. Мы не можем приглашать Духа Святого, а сами жить, как хотим. Даже если вы грешите, Бог вас любит. Написано, что прежде не мы возлюбили его, но Он нас. Но если мы грешим, мы не исполняем жизненную миссию, а Он послал нас сюда для какой-то цели.

Если Бог увидит, что мы стараемся жить по духовным законам, Он будет нам помогать и сражаться за нас.

"И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись", 1Царств 17:11. Основная наша битва заключается в сражении словами. Словами можно поднимать, а можно ниспровергать. Когда Голиаф начал говорить, все ужаснулись.

"И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму", 1Царств 16:13. Дух Святой временами посещал людей в те времена благодаря помазанию. Когда помазали Давида, он стал другим человеком, изменился в лучшую сторону.

"И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого? И сказал ему народ те же слова, говоря: вот что сделано будет тому человеку, который убьет его. И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение. И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему. И услышали слова, которые говорил Давид, и пересказали Саулу, и тот призвал его. И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином. И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей. И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою. И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню. И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина. Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его. И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем. И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым. А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши. Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида. Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали", 1Царств 17:26-51.

Давид случайно попал на поле боя, отец отправил его нести передачу братьям. Но благодаря тому, что Дух Святой почивал на нем, он по-другому видел эту ситуацию. Не смерть Голиафа важна для Давида, а снять поношение с народа Божьего. Давид проявлял себя, как человека иного духа, его невозможно было сломать. Дух Святой был на Давиде и унижающие слова Голиафа не имели силу. Он берет вызов на себя и говорит: «Я сниму поношение с Израиля. Я докажу, что Бог есть в Израиле. Я не продамся страху". Давид не думал о себе, потому что Бог жил в нем Духом Святым. Давид в ответ бросал вызов Голиафу. Когда обстоятельства бросают вам вызов, бросайте им тоже вызов. Начните трудиться, работать, чтобы стать лучше, чтобы ваша церковь, семья стала лучше.

Дух Святой в нас, чтобы мы не сдавались, когда будут атаки. Не позвольте сбить вас с пути, держите фокус. Вы призваны снять поношение с семьи, работы, церкви, Украины.

Дух Святой ободряет других людей через нас. Если бы Давид просто верил в сердце и не начал говорить обществу, что возможно победить, то слова бы не дошли до царя. Не опускайте руки о своем служении, об Украине, не позволяйте никому уничижать Духа Святого в нас. Не забывайте те победы, которые есть в вашей жизни, они должны быть опорой для следующей, еще большей победы в вашей жизни.

Как Давид, мы не можем воевать чужим оружием, нужно воевать тем, к чему мы привыкли. Главное же оружие для победы, это хождение с Богом. Давид был уверен не в себе, а в Боге. Он постоянно ссылался на Бога. Мы сами по себе ничего не можем делать, мы постоянно должны брать силу у Бога, только Дух Божий в нас дает нам победу. Мы замечаем реальность, но одновременно мы замечаем Бога, который ведет нас, не оставляет нас. Опасно поносить Бога Израиля, Бог способен воевать за себя. Давид вынуждал Бога воевать за Себя, чтобы люди знали, что Бог спасает. Наше желание иметь победу не для того, чтобы хвастаться, но чтобы земля была спасена.

Давид был верен до конца. Он взял то, что у него есть, сражался и Бог дал ему победу. Господь использует обыкновенные вещи. Не недооценивайте то, что у вас есть. У Давида был только камень, но Давид ценил его и обыкновенными вещами Бог даровал ему победу.

Давид отрезал голову Голиафу, его же мечем. То, что дьявол использует, чтоб уничтожить вас, уничтожит его самого. Мы не должны принять страх, похоронить себя пока мы живы, трястись. Мы должны быть слишком наполнены Богом, чтобы никто не смог остановить, сбить нас с пути.

Наша судьба предназначена для победы. Если мы с Богом, значит, победа уже есть у нас. Давайте будем больше сближаться с Богом, вникать в Его Слово жить Им.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3461