Сб, 25 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Классическая музыка

Модерн

Анри Матисс. Картина "Разговор". 1911 год
Период Модерна можно сравнить и с эпохой XVII-XVIII вв. по логике развития художественных идей. Искусство конца XIX в. обобщало опыт всего предыдущего художественного развития.

Романтизм-3

К представителями музыки направления романтизма можно отнести Франца Шуберта, Роберта Шумана, Карла Вебера, Николо Паганини. Это далеко не все представители этого музыкального направления. Среди русских композиторов можно отметить Даргомыжского, Н.А. Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского и Чайковского.

Классицизм

Классицизм начался в эпоху Просвещения - время радикальных перемен в осознании человеческих и социальных ценностей и правил поведения в обществе. Вновь появились понятия прав человека, защита этих прав и свободы вероисповедания и слова, произошел поворот к простоте и естественности.

Средние Века&ренессанс2

Были популярны и духовые инструменты - блок-флейта, флейта и рожок. Самая сложная музыка писалась для только что созданных клавесина, верджинела (английский клавесин, отличающийся небольшими размерами) и органа. При этом музыканты не забывали слагать и музыку попроще, не требовавшую высоких исполнительских навыков. 

Средние Века&ренессанс

Хотя в основном музыка оставалася религиозной, но ослабление контроля над обществом открыло композиторам и исполнителям большую свободу в проявлении своих талантов. С изобретением печатного станка появилась возможность печатать и распространять ноты, с этого момента и начинается то, что мы называем классической музыкой.

Страница 2 из 2