Вс, 26 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Сказки&притчи

Два кувшина

В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.

Самый бесстрашный

Они обратились к девушке, наблюдавшей за их состязаниями, и попросили ее рассудить их спор.
- Кто из вас расскажет мне о своей слабости, о том, чего он боится больше всего на свете? - спросила девушка. Никто из воинов не признался ей в своих страхах.

Благодарность

Настроение – хуже не придумаешь! На работе – неприятности. Дома - скандалы. С друзьями – в ссоре. Вдруг слышит: - Тону! Помогите!!!
Посмотрел он – и правда, кто-то тонет. Бросился, не раздумывая, человек в воду и спас тонущего. Пошел дальше. И тут начал трезвонить его телефон.

Тройное сито

Просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита. - Три сита? - Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда? - Да нет, я просто слышал… - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет.

Разная дружба

- Сколько видов дружбы существует?
- Есть друзья, как еда.
Есть друзья, как лекарство.
Есть друзья, как болезнь.
Но есть друзья, как воздух.

Страница 4 из 36