Пт, 26 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Разное

"4 гроша за флейту"

Концерты часто они проводились без слушателей, только лишь для короля и музыкантов. Если кого и приглашали на такие концерты, то, как правило, это были члены королевской семьи.

Колыбелька

Когда колыбель приблизилась к дамбе, на ней заметили кота, который, как безумный, прыгал с одного угла кроватки на другой. Оказывается, таким образом коту удавалось сохранять равновесие - и колыбель не перевернулась.

Эффект Моцарта

Круглые сутки растения слушали классическую музыку, в том числе и Моцарта. Карло Чиньоцци заметил, что виноградные лозы росли лучше. Виноград, расположенный ближе к динамикам, вызревал быстрее

Каллиграфия

Художники дают каллиграфии разнообразные поэтичные сравнения и определения: видят в искусно прописанных буквах застывшую музыку и ее ритм, пластику танца. Буквы учат человека. Они учат порядку и творчеству одновременно, передают исторический опыт народа.

"Паломничество" и "Жайворонок"

Евангельский сюжет о путешествии Иосифа и Марии. Пьер Деланоэ сделал адаптацию, и тот использовал созвучие первых слов "В след" и французского слова Alouette, "Жаворонок".

Страница 1 из 11