Ср, 26 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Общество

В борьбе за книгу

Чтобы население окончательно не утратило интерес к традиционным книгам  и чтению вообще, во многих городах мира появились инициативы, "ведущие" уже даже не людей к книгам, а книги к людям.

Осторожно с поговорками

От работы кони дохнут [а люди – крепнут]. Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].     Шито-крыто [а узелок-то тут]. Один в поле не воин [а путник]. Пьяному море по колено [а лужа - по уши].

Скорбящему человеку

Когда мы встречаемся с горем лицом к лицу - на похоронах, в лице своего друга, который потерял ребенка, в объявлении о неизлечимой болезни - у нас просто нет навыков, чтобы действовать с мудростью. Боль не уходит. Ты просто учишься с нею жить...И так будет всегда. Единственная надежда - это научиться жить с этим.

О современной речи

Ругательства в беседе беспрестанно слетают с уст едва ли не каждого мужчины, какого бы звания он ни был. Привычка эта бессмысленна, безрассудна и нелепа. Это глупость ради глупости...

Это уже происходит?

Цифровая реальность уже признак отбора в социум. Если представить себе некую страну, которая не может себе позволить войти в цифровой мир, можно считать, что ее вообще нет. Наступает цивилизация праздности, к которой мы, в общем, не готовы.

Страница 1 из 27