Сб, 19 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Жены Нового Завета

Жизнь и учения Иисуса Христа привели к новым свободе и ролях женщин, что не противоречило структуре семьи и общества.

 

Преобразование вело к большей стабильности и толерантности в браке. Понимание напряжения между семьей веры и физическим родством являлось ключом к пониманию нового положения, которое женщины, в том числе незамужние, могли занимать в Церкви. Также и мужчины поняли, что больше свободы значит больше ответственности, а не привилегий. Однако в целом  сопротивление преобразованию ролей женщин увеличивалось. И сегодня продолжается спор о роли женщин в церкви, хотя для общества этот вопрос уже не актуален. Но отправным пунктом каждого обсуждения должен быть исключительно библейский материал.

Христианки I-II веков

В I–II веках женщиныактивно проповедовали новую веру в кругу семьи и друзей, организовывали общины, спонсируя их, так как владели предприятиями.

Тавифа

Если мы не знаем как и когда она стала ученицей, то с достоверностью знаем, она в самоотверженном служении следовала за Господом.

Саломия

Главное в образе Саломии не то, что она была родственницей Иисуса. Не внешние родственные связи ставят на первый план духовную близость.

Служанка-прорицательница

К ней приходили люди, чтобы получить совет по различным вопросам. Этим они доставляла большой доход своим хозяевам, у которых служила.

Прискилла

Божье благословение почивало на доме Акилы и Прискиллы, у которых Павел жил целых полтора года! Что за благословение было уже само пребывание Павла!

Страница 1 из 7