Вс, 20 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Путешествия Привет от царя ИродаI

Привет от царя ИродаI

В районе Иерусалима израильские археологи обнаружили каменоломни периода правления царя Ирода I Великого. Именно из этого карьера, занимающего площадь в 100 квадратных метров, могли брать материал для реконструкции Второго Храма, которую проводил Ирод более 2 тысяч лет назад, сообщает Курсор со ссылкой на израильское Управление древностей.

Карьер был обнаружен во время недавних археологических раскопок на улице Шмуэль ха-Нави (пророка Самуила) в Иерусалиме."Размер блоков, добывавшихся на каменоломне, позволяет предположить, что их могли использовать для строительства стен Храма", - сообщил доктор Офер Сион, руководящий раскопками. Известно, что максимальный размер блоков, добывавшихся на каменоломне, - три метра в длину, два - в высоту и два в ширину. Дошедшая до наших дней часть стены вокруг Храмовой горы, построенная во времена Ирода Великого, сложена из камней высотой около метра и длиной от полутора до трех метров (эта часть стены более известна как Стена плача).

"Обнаружение каменоломни, где брался материал для самой масштабной постройки в истории Иерусалима, - это больше чем просто рядовая находка, – пояснил Меир Орен, археолог университета Бар-Илан. - Это еще один фрагмент, позволяющий нам постепенно восстановить картину строительства".

По мнению доктора Сиона, на каменоломне были заняты большое число рабочих, и извлекались сначала мелкие камни, а затем, когда территория была готова, приступали к извлечению крупных камней. "Найденная каменоломня является частью большого объекта, простиравшегося от Санхедрии до Мусрары", - добавил ученый.

Кроме того, в ходе раскопок были обнаружены металлические пластины, которые использовали для отпиливания блоков, монеты и керамика, датируемые временем правления Ирода.

Второй Иерусалимский Храм (516 до н. э. — 70 н. э.) — это ветхозаветный Храм, начало восстановления которого было положено в правление Кира Великого, реконструированный Иродом Великим и разрушенный после штурма Иерусалима в ходе Первой Иудейской войны римской армией во главе с Титом. Ныне на храмовой горе находится мечеть Омара, построенная арабами в 637 г. после захвата Иерусалима.
Просмотров: 2583
0