Пт, 06 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Закрытый дух, сокрушенные сердца Босе Аделаджа: Причины закрытого духа

Босе Аделаджа: Причины закрытого духа

Брак схож со служением Иисусу. В нашей христианской жизни мы не всегда понимаем Христа, но почему-то на Него не обижаемся, ведь куда нам еще идти? К дьяволу? Еще хуже будет. А вот от человека, по нашему ошибочному мнению, уйти легче всего, в семье как нигде мелочи жизни раздуваются в бушующее пламя. Можно только представить, как наш Отец укоризненно качает головой: "Дети мои, дети мои…" Необходимо глубокое понимание того, как мы состоимся в браке, зависит наша судьба.

В Библии утверждаются те же истины:  "Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа", Притчи 15:4. Дух наш сокрушается, давит человека, теряется ко всему интерес - человек умирает, не зная, как ему жить дальше. Помолвки, свадьбы – это все становится далеким и ненужным… В семье присутствует сокрушенный дух, когда мы игнорируем интересы близких людей, наших детей, когда существующие коммуникации недостаточны, где каждый занят собой и своими делами, которые являются самыми важными. А это мгновенно чувствуется, и дух постепенно закрывается от нанесенных ран.

Мы можем грозно повышать голос друг на друга дома, на работе, в церкви, однако мы не созданы для устрашения или унижения, нас не должны обижать или злоупотреблять нами. Подобные взаимоотношения являются противоестественными и работают против нас, если мы их терпим. Это может происходить от недостатка знания человека, с которым мы сталкивается, несмотря на все наши старания изменить что-либо. В жизни необходим во всем баланс: человек должен не только отдавать, но и получать, иначе односторонняя жертвенность становится непосильным бременем. Человек может закрыться от внутреннего страха предательства (никто из нас не любит, когда его предают), эгоизма, опасаясь, что узнают что-либо нежелательное о нем. Боязнь, а также ссоры и гнев работают против нас.

Вот почему наши сердца, в первую очередь, должны быть обращены к другому человеку: мы несем ответственность друг за друга.

Когда-то в моей семье тоже существовала проблема. Я даже не понимала, что со мной творилось, но не получала полной удовлетворение от семейной жизни. Многие подходили ко мне, восхищались моим мужем, говорили, что он благословенный помазанник. Я благодарила их. Мне перечисляли замечательные качества моего мужа, но я не находила этих качеств, так как у меня были на это свои причины.

Мысли мои вращались вокруг одного: муж мне не помогает по дому, и я не видела ни красоты, ни его величия. Я вспоминала, как мы познакомились, размышляла, что вроде была Божья воля в том, что я вышла за него замуж, вроде должно быть все хорошо... А он в это время рассказывал всем, какая у него замечательная семья, как он счастлив, каково ему живется. Да, ему жилось хорошо, а мне нет! Но я любила Бога и начала размышлять над этой ситуацией. Понятно было, что проблема во мне самой.

И только тогда я приобрела смысл жизни, когда четко осознала, что причина кроется в моих обидах. Ведь мы с мужем совершенно разные люди. Он смеется – мне не смешно, его увлечения не являются моими увлечениями. Мы такие разные - для него я очень скромная и очень тихая. А для меня он очень громкий и его везде слышно. Моя проблема возникла оттого, что мне не нравилось то, как и что делал он. Если я задавала какие-то вопросы по этому поводу, он только смеялся.

После очередной проповеди опять делаю ему замечание, что он слишком много говорит о себе, а он спрашивает при этом, о ком же ему еще говорить, как не о себе – ведь он такой наглядный пример для раскрытия темы каждой проповеди. Он мой муж, раньше я хотела постоянно контролировать его, но он в этом не нуждался. Церковь постоянно росла, все дела шли успешным чередом. Мои советы были невостребованными, и я страдала от своего бессилия, чувствуя, что все больше и больше закрываюсь. Я взывала к Господу со своей проблемой.

После нескольких искренних разговоров с моим мужем я окончательно поняла, что все дело только во мне, в моем восприятии.  Хотя в целом его поведение не соответствует воспитанному во мне с детства идеалу, я стала себе позволять лишь иногда его аккуратно и деликатно "приостанавливать". Я начала постепенно изменяться внутри, теперь мне стало нравиться, как он смеется, как он себя ведет,Только после этого пришло семейное счастье и полная удовлетворенность духовным состоянием нашей семьи. Мой муж остался прежним, но изменилась я.

От этой болезни очень многие страдают, потому что обиды сжигают внутреннюю энергию, силу. Когда ты находишься в хорошей форме, можно заниматься одновременно несколькими делами, все получается быстро и хорошо. Но когда внутри постоянная неудовлетворенность, человек устает, раздражается, а что сеешь, то и жнешь, прежде всего, в своей жизни. Внутренние проблемы мешают раскрыться, пытаешься обмануть себя, что в состоянии и сам распорядиться своей жизнью, устроить ее лучше. Так появляются мысли о разводе.

Но ваш муж или ваша жена неплохие люди - прислушайтесь к состоянию вашего сердца. Каждый должен поставить себе задачи найти действительные причины закрытого духа, и вы обязательно найдете правильное решение.

Если основание разрушено, необходимо выяснить истинную проблему, которая лежит намного глубже и постоянно подрывает фундамент семейных взаимоотношений, каким бы крепким вы  не пытались его построить заново. Не следует искать внешние причины, когда очевидно, что один из двоих явно не выполняет своих обязанностей. Например, когда голодный муж сам готовит ужин, не нужно выяснять: это жена не успела или муж деньги домой не приносит. Речь идет о закрытом духе, необходимо постоянно помнить об этом и быть на страже, чтобы дух в вашей семье не закрылся. Сумейте быть в любых ситуациях радостными и счастливыми.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3934
0