Чт, 21 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Искусство Детям Даша-путешественница
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Даша-путешественница

Это самый настоящий волшебный мультфильм. Потому что, во-первых, он объединяет у экранов одного телевизора в одной комнате всю семью — папу, маму и детей в возрасте от 1,5 до 6–7 лет, а во-вторых, с героиней сериала не то что можно, а нужно и даже необходимо разговаривать не только на русском, но и на английском языках.

Так что пусть не удивляются родители, если их малыш вдруг начнет лепетать на английском — ведь половина зверьков и друзей Даши другого языка не знают вовсе.

Каждый день Даша собирается в поход. Ее подруга Карта подсказывает ей дорогу, на которой обязательно имеются три препятствия. Чтобы преодолеть их, Даше необходима помощь, ведь она — совсем маленькая девочка. Ей помогают не только друзья, но и дети, собравшиеся у телевизоров. Даша постоянно просит их что-нибудь сказать, спеть, попрыгать, посмотреть или найти что-то на экране. Без помощи родителей детишкам не обойтись, поэтому папам и мамам придется помочь милым чадам провести Дашу из пункта "А" в пункт "Б".

У родителей всех стран и народов, не говоря уже о детях, этот сериал пользовался огромным успехом. Только в США в 2004 году было продано дисков на $1 млрд. Он выиграл награды "Peabody Award", два раза "Imagen Foundation Awards" и был номинирован на премии "ALMA Award", "Young Artist Award".

Это переводной мультфильм был создан в США в 2000 году режиссером Джорджем Чиалтасом (создатель мультфильмов "Котопес", "Эй, Арнольд", "Новая жизнь Рокко") и после первого проката на телеканале "Никелодеон" стал любимым мультиком миллионов детишек в возрасте от 2 до 5 лет. Да и взрослые не обошли его вниманием: мультфильм стал лауреатом премий Peabody Award и Imagen Foundation Awards (дважды), был номинирован на премии ALMA Award, Young Artist Award, пять лет подряд номинировался на Daytime Emmy Award и на TCA Award. Только в 2004-м году продажи мультфильма принесли создателям $1 миллиард.

10-летняя Даша (в английском варианте Дора) - маленькая испанская школьница. Вместе с приятелем-обезьянкой Башмачком она переживает различные приключения, то помогая звездочке вернуться на небо, то возвращая в гнездо маленькую синюю птичку... В игровой форме Даша обучает детей цифрам, английскому языку, правилам поведения. Есть и отрицательный герой - лис Жулик, которому дети должны кричать "Жулик, не воруй!". Просматривая сериал, ребенок учится считать, решает задачи на логику и внимание.

Каждая серия "Даши-путешественницы" длится около 20 минут. Всего с 2000 года выпущено 104 серии мультфильма, последняя из которых была представлена 14 марта 2008 года. Русский перевод есть у 63 серий. Для взрослых он малоинтересен - большинство серий практически дублируют друг друга, а какие-то навыки детям даются просто через частое повторение (песенка рюкзака "Я рюкзак! Я рюкзак!" в каждой серии очень скоро начинает действовать на нервы любому человеку старше 10 лет). Однако, повторимся, дети в полном восторге!

Чуть менее известен (но не менее популярен) развивающий мультипликационный сериал "Вперед, Диего!" (Go, Diego, go!). Оба сериала произведены одной компанией, а Диего позиционируется как брат Даши (Доры).

Симпатичный мультик про Дашу (в оригинале - Дору), обезьянку Башмачка, кузена Даши - Диего (про него есть отдельный сериал "Go, Diego, Go!"), Лисенка Жулика и прочих забавных персонажей.

Десятки загадок, головоломок, разнообразных игр и конкурсов. Мультфильм не только развлекает детей, но и прививает им умение логически мыслить, делать первые шаги в изучении английского.
В игровой форме обучает детей цифрам, английскому, правилам поведения...

Каждая серия гарантирует родителям 20 мин тишины в доме.

Особенность и идея

Мультфильмы в игровой форме обучают детей цифрам, английскому, правилам поведения...

Особенностью данного мультфильма является общение Даши со зрителями. Она постоянно просит то что-нибудь сказать, то попрыгать, то посмотреть и найти что-то на экране.

План мультфильмов всегда одинаковый. Девочка Даша собирается в поход под разными предлогами. Дорогу ей подсказывает Карта (это её подруга), ей всегда приходится пройти через 3 основные точки, последняя из которых - конечная цель путешествия, а другие могут быть препятствиями, или последовательными точками решения какой- либо задачи. По дороге ей помогают друзья обезьянка Башмачок, Рюкзак, Карта, иногда приходит на помощь белка Тико и Паровозик. Мешает Даше лисёнок Жулик, который пытается что-нибудь стащить и закинуть подальше. Иногда ему это удается, и тогда Даше приходится искать сворованный предмет.

Половина зверьков и друзей Даши говорят только на английском языке. Даша всегда объясняет, что надо сказать англоговорящим друзьям, чтобы они помогли. Так проходит обучение некоторым английским словам.

Иногда на помощь Даше приходит её восьмилетний кузен Диего, о нем существует отдельный мультипликационный сериал с названием "Диего, вперёд". У Диего есть компьютер, в котором содержится информация о животных.

Просмотров: 5525
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить