Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Агенты Царства Божьего

Босе Аделаджа: Агенты Царства Божьего

Для начала предлагаем вам разобраться с понятием "агент". Агент - (от лат. agens - действующий, от agere - делать):

- представитель общественной или государственной власти
Верующий человек является представителем самой Высшей власти.

- лицо, действующее по уполномочию, от имени и в интересах частных лиц, торговых домов, обществ, товариществ или компаний

Первым ключевым словосочетанием в данном определении является "действующее по уполномочию лицо".

Вторым – "от имени и в интересах…". Отсюда можно сделать вывод, что агент Царства Божьего – это человек, который действует на земле от имени Бога и в Его интересах.

- в научном языке – действующая причина, вызывающая явления известного порядка

Верующий должен не просто действовать; его действия должны стать причиной появления или изменения какого-либо явления – освобождение от зависимостей, спасение людей, помощь нуждающимся.

"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:  и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие", Луки 10:1-11.

Выделим несколько важных истин, на которые необходимо обратить внимание:

1. "После сего избрал Господь…"

Иисус был хорошим стратегом. Он понимал, что Он один не сможет явить и распространить Царство Божье по всему миру. Поэтому, первое, что Он сделал – избрал учеников.

Второй Его шаг: "послал их по два пред лицем…". Мысленно представив себе все города и, хорошо понимая, что у Него осталось мало времени, чтобы донести им Благую весть, Он предпринимает стратегический и системный подход: разделил всех учеников на два – в результате чего Евангелие о спасении услышали 35 городов.

Чтобы быть максимально эффективными и продуктивными, необходимо постоянно развивать свой ум, упражняться в анализе, систематизации и обобщении информации; учиться применять системный подход и практиковать креативное мышление. Только, когда у нас будут все эти компоненты, мы сможем достигать не только города, но и страны.

2. "жатвы много, а делателей мало…"

В отличии от Своих учеников только один Иисус смог видеть эту огромную жатву – готовность людей принять Бога и открыть свое сердце для Него. В то же время лишь Он один осознавал, что того количества учеников, которое присутствовало на тот период, не хватит, чтобы собрать весь урожай.

Зачастую мы судим о готовности человека покаяться или служить по его внешним критериям. Мы иногда бываем слишком дальнозоркими, чтобы увидеть делателей среди окружающих нас людей. Но Слава Богу за Иисуса, Который показал нам, как важно смотреть на людей духовными глазами, уметь достучаться до их сердца и проникать в глубину их души.

3. "молите Господина жатвы…"

Важное место в явлении и распространении Царства Божьего занимает молитва. Пастор призвала церковь особенно усиленно молиться за делателей и за их готовность (способность) собрать последний урожай.

4. "Я посылаю вас, как агнцев среди волков…"

Напомним, что Иисус Христос стал первым, Кто пришел на грешную землю. Он был послан Богом-Отцом. Именно Он стал первым агнцем, который осознанно и добровольно пошел на крест ради спасения человечества.  

Иисус прекрасно понимал, в какой мир Он посылал Своих учеников. Ему хорошо было известно, с чем Его последователям придется столкнуться: несправедливость, ложь, клевета, поношение, позор, непонимание... Но Он все равно послал их.

5. "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня…"

Каждый верующий – это своего рода выполнение воли Пославшего его. Поэтому, рассказывая о Боге, человеку нужно иметь правильное понимание и осознание своей роли и предназначения в данный момент.

Хочу акцентировать ваше внимание: давайте будем меньше думать и заботиться о себе - как нас воспримут, что скажут, какая реакция будет на наши слова. Давайте больше будем фокусироваться на желании Бога и Его интересах".

6. "Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…"

Иисус дал ученикам власть только после того, как они посетили разные города и возвестили их жителям о Боге. Кроме того, все 70 вернулись, наполненные огромной радостью.

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение…", Луки 10:21.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3687
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить