Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Подчиниться или умереть?

Босе Аделаджа: Подчиниться или умереть?

На сегодняшний день одна из самых распространенных причин для разводов – "не сошлись характерами". Довольно странно звучит, не правда ли? До брака люди были уверены, что на 100% подходят друг другу; жизнь друг без друга уже не представляют, а спустя несколько месяцев или лет они заявляют что-то на подобие: "Мы разные", "Мы не понимаем друг друга", "Мы говорим на разных языках".

Возможно, эта разница появляется по той простой причине, что ни муж, ни жена, в полной мере, не знают, чего ожидать друг от друга, как вести себя так, чтобы семья была местом, где царит любовь, уважением и почитание.

Позвольте преподнести некоторые "золотые" истины, как муж должен вести себя со своей женой, и наоборот.

"…повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа", Ефесянам 5:21-33.

Итак, о чем Апостол Павел говорит в церкви в Ефесе?

"...повинуясь друг другу в страхе Божием"

Взаимоподчинение – залог успеха любого общения.

Подчинение жены мужу приравнивается к подчинению церкви Господу

"Чтобы жена могла подчиниться мужу, она должна видеть Господа в нем: его близкие отношения с Богом, стремление искать Его лицо, вершить добрые дела", – объяснила пастор.

Муж – глава семьи, а не жены

Выходя замуж, женщина абсолютно не теряет свою индивидуальность, уникальность; она не исчезает как личность.

Если муж понимает, что он поставлен над семьей, а не над человеком (женой), он будет всячески способствовать развитию, росту и преуспеванию своей жены. Более того, муж является не только главой семьи, но также ее спасителем, защитой и охраной.

Отношение церкви ко Христу (жены к мужу) – повиновение во всем

Сам Иисус повиновался Отцу.

Таким образом, Сам Господь показал нам всем пример подчинения

Мужья должны любить жен так, как Иисус возлюбил церковь.

Это значит: освятить ее, участвовать в ее развитии, создать все условия для того, чтобы жена чувствовала себя уютно и комфортно в семейной жизни; чтобы состоялась как личность

Хочу подчеркнуть, здесь важно осознать, что муж не сможет любить жену так, как Иисус возлюбил церковь, если он будет жить для себя и заботиться только о своих интересах и желаниях.

Вступить в брак – это твердо для себя решить стать свидетелем жизни другого человека и участвовать в ней. Безусловно, в этой жизни будет все, но любовь, которая проявляется во взаимоуважении, взаимопочитании, доверии и жертвенности, преодолеет все невзгоды!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4659
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить