Пт, 20 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Happy Birthdays Босе Аделаджа: Настоящая причина для праздника

Босе Аделаджа: Настоящая причина для праздника

В преддверии моего дня рождения, я считаю за честь засвидетельствовать всему миру о Божьей благодати и милости, которая вела меня по жизни все эти годы.

Я снова планирую и радуюсь. И дело не только в приближающемся празднике, а скорее, в новых и истинных откровениях о жизни, которые я получаю снова и снова! Именно они заставляют меня восхищаться жизнью, которую подарил мне Господь.

Я поняла, что жизнь – это путешествие, и я должна окончить его с победой. Это испытание, которое я должна преодолеть. О последнем годе моей жизни можно сказать словами Халева: чем больше я проживаю дней, тем больше моя сила (Иисус Навин 14:7-11).

И я начала понимать, что он имел в виду не только физическую силу, но также душевную и духовную (и это как минимум). Я сделала в этом году драгоценные открытия, касающиеся моей жизни и моих истинных способностей. Я сожалею, что когда была моложе, не понимала жизнь так, как понимаю ее сейчас. Могу только себе представить, как все могло бы быть, имея сегодняшние знания в 15-летнем возрасте, или в 16, или в 18, когда я только приехала учиться в бывший Советский Союз. Но все же, я глубоко благодарна Богу за свою жизнь, за то, что Он хранил меня все эти годы и доверял много ресурсов: людей, знаний и возможностей. Я до сих пор испытываю глубокое чувство сожаления о тех годах, которые были потрачены впустую.

Я потратила много лет на пустые размышления: искала то, что невечно, жила в суете, преследовала свои личные цели, была гордой, высокомерной, непослушной, не умеющей прощать и злой (и это лишь некоторые из моих прежних качеств). Я верю, что моя жизнь начала по-настоящему меняться тогда, когда я осознала, что самые большие грехи – это не те, которые являются наиболее осуждаемыми обществом (сексуальное извращение, наркотическая зависимость, убийство, мошенничество и т.д.), но нечистое состояние сердца тех, которые, возможно, не совершают подобные грехи. Люди обычно сторонятся человека с видимым грехом, но, в то же время, охотно общаются с подобным человеком только по той причине, что не могут увидеть его состояние сердца, прочитать его мысли или потому, что он попросту еще не успел показать себя на деле. И так, с одной стороны, жизнь кажется мне простой, но с другой стороны – очень сложной. Действительно, ирония в том, что, чем больше мы понимаем жизнь, тем легче она становится для нас. Если же мы ее не понимаем, то будем постоянно разочаровываться, наступать "на одни и те же грабли" и не понимать, в чем причина. Весь секрет в том, что жизнь имеет свои законы и правила, которые мы должны соблюдать и уважать.

Я также поняла, что если мы не выйдем из обычной суетной жизни и не начнем оценивать ее по-другому, то, возможно, никогда не сможем по-настоящему ее понять. То, что мне помогло и продолжает помогать (поскольку мне еще предстоит долгий путь), – это моя связь со Святым – то, что я верю в Бога, и я говорю это от всего сердца. Многие люди признают, что верят в Бога, но плохо понимают, кто есть Бог на самом деле и что означает верить в Него. Живые, динамичные, захватывающие отношения с Богом помогают мне увидеть и понять секреты жизни, которые другие люди сами по себе обычно понять не могут. Господь помог мне изменить мое отношение ко многим вещам.

Я так счастлива оттого, насколько сегодня моя жизнь стала прогрессивной. Качество моей жизни улучшается с каждым днем. Сегодня я не борюсь и не ищу того, что тленно и не вечно. Я все время задаю себе критические вопросы и многому учусь у Иисуса, моего Наставника. Если мы внимательно посмотрим на жизнь Иисуса, которая описана в четырех Евангелиях Нового Завета, на то, чем Он занимался каждый день, мы поймем, что с теми же самыми вещами мы сталкиваемся и сегодня. Христианам, и даже тем, которые не считают себя религиозными фанатиками, нравится следовать за Иисусом и жить так, как жил Он, это делает их счастливыми. Значит, Иисус делал только то, что ему не стыдно было бы повторить. Иисус посвятил Свое время и жизнь вещам, которые являются вечными и выдержат испытание временем. Он делал то, за что не побоится и не постыдится ответить. Я думаю, что поэтому в Библии написано о том, что сатана пришел испытать Его, но не нашел ничего, в чем Его обвинить. Какая великая жизнь, какой пример!

Я усердно работаю над собой, чтобы стать похожей на Иисуса, и мне нравится этот процесс. Это заставляет меня меньше думать о своем эго и больше – о других. Мне повезло, что Бог доверил мне служение людям. Все церкви "Посольства Божьего" по всему миру, моя домашняя церковь (включая моего мужа и детей) стали для меня настоящей тренировочной школой и прекрасной средой, чтобы становиться все больше похожей на Иисуса. Я благодарна Богу за то, что Он помогает мне в это последнее время сохранять бодрость духа и постоянно делать все необходимое для духовного роста и развития.

Я рада, что сегодня я ценю церковь так же сильно и искренне, как и 10-15 лет назад. Я рада, что я не устала от церкви, от христианства и от Бога. Я рада, что не пытаюсь искать оправданий, чтобы пропускать служения в церкви, и по-прежнему с большим вдохновением спешу в церковь со всеми своими детьми. Регулярное посещение хорошей и влиятельной церкви является одним из ключей к пониманию жизни, к ее гармоничному восприятию, к той жизни, которой Бог всегда хотел, чтобы мы жили.

Конечно, кроме того, что я охотно посещаю церковь и делаю все возможное, чтобы «не оставлять собрания святых», я также активно служу Богу с моими братьями и сестрами в Теле Христовом. Это дисциплинирует в атмосфере настоящей любви и искренних взаимоотношений с другими служителями церкви. Как пастор, я усердно работаю, помогая святым, стать совершенными перед Богом, чтобы совершать свое служение и укреплять Тело Христово. Я благодарю святых Посольства Божьего за то, что они служат Богу вместе со мной и не сопротивляются процессу совершенствования ради совершения служения.

Если мы просто посещаем церковь и не имеем своего служения, или имеем служение, но служим Богу не всем сердцем, или же выбираем себе служение, преследуя свои личные интересы, то это говорит о том, что жизнь является все еще трудной для нас и что пока-что у нас нет правильного разумения о том, какой она должна быть. Служение в команде с другими помогает нам расти в любви, постоянно развиваться и действительно становиться похожими на Иисуса.

Как и все, мы знаем, жизнь – это служение другим людям, включая тех, кто этого не заслуживает. Господи, дай нам благодать, чтобы понять, что это означает! Если вы потеряли свою первую любовь ко Христу или, возможно, вы никогда не влюблялись в Него по-настоящему, для меня будет самым большим удовольствием, ко дню своего рождения, создать волну Божьей любви и истинного понимания жизни вокруг вас. Произнесите эту молитву с благодарностью, искренне, от самых глубин вашего сердца: "Дорогой Господь, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа, и я прошу Тебя, зажги в моем сердце любовь к Тебе, настоящую любовь, которая будет вести меня в моем путешествии по земле и приведет в жизнь вечную на Небесах. Аминь".

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, если вам нужна моя помощь, чтобы возрастать во Христе.

Пусть Господь благословит вас истинной жизнью, пока вы радуетесь и празднуете мой день рождения со мной! Давайте зажжем больше истинной жизни вокруг нас!

Спасибо вам, и слава Богу!

Босе Аделаджа
Женщина глазами Бога 
Обращение пастора Босе на свое 38-летие в 2011 году


A TRUE REASON TO CELEBRATE
As my birthday is fast approaching, I count it a great honor to testify to the world about God’s grace and mercy that have brought me through all these years.
It is not just the awareness of this coming anniversary that makes me want to plan and really celebrate, but rather, it is the new and genuine revelations of life that I discover from time to time that really get me excited about this life that God has given me.
I have come to understand that life is a journey that I need to finish well. It is a resistance that I must overcome. The last year of my life can be qualified in the words of Caleb, who said, “as my days increase, so does my strength.” So, I have begun to understand that this “strength” refers not only to physical strength, but also emotional and spiritual (just to mention a couple). I have made some precious discoveries about my life and true abilities this year.
I regret that I didn’t understand life, the way I do now, when I was younger. I can only imagine how that would have been when I was 15, or 16, or when I was 18 and just arrived in the former Soviet Union to study. Although I am deeply grateful to God for my life, at least from the point that I’ve been kept all these years and trusted with many resources, people, knowledge, and possibilities, I still have a deep feeling of regret for the years I have wasted ignorantly.
I wasted a lot of years in vain thinking; seeking after things that perish, living in vanity, pursuing my own interests, and having pride, arrogance, disobedience, unforgiveness, and malice (just to mention a few). I believe than my life started to really change when I began to realize that the greatest sins are not the most condemned (sex/drug perversion or addiction, murder, fraud, etc.) but the unholy state of the heart of those who are not committing similar crimes.
People usually relate to a person with visible sin with reservation, while they simply receive a “similar” person with no reservation, just because they cannot detect the state of heart or mind, or probably because some of their actions have not yet been revealed. So, I see that on one side, life seems to be easy, but on the other side, so complex. Indeed, the irony is that the more you understand life the easier it becomes for you, but if you don’t understand life so well, you will repeatedly get frustrated and you may not have a clue as to the cause of your frustrations. Indeed, life has laws and rules that we must obey and respect.
I also understood that if you don’t escape from the life on earth and access it from another side, you may never truly understand it. What has helped and is helping me (because I still have a long way to go) is my connection to the Holy - the fact that I believe in God - and I mean it with all my heart. Many people confess that they believe in God but still have little understanding of who God really is and what believing in Him really means. A living, dynamic, breathtaking relationship with God helps me to see what other people will generally not understand about life. God has helped me to change my attitude about many things.
I am so happy about the progress I am making in life now. The quality of my life is improving day by day. I don’t fight or argue about things that perish or don’t endure to an eternal purpose. I ask myself critical questions all the time, and I learn a lot from the invisible Jesus, my mentor. If we look closely at the daily activities of Jesus, as written in the four gospels of the New Testament, we realize that almost all the things he did are things that we still deal with today. Christian people, and even some who claim not to be religious fanatics, are happy to live like him. This means that Jesus only did things that He wouldn’t be ashamed to repeat. Jesus invested His time and life in things that are eternal and could stand the test of time. He did things that He would not be afraid or ashamed to reflect on. I believe that’s why, it’s written in the Bible, that Satan came to test Him, but found nothing to accuse Him of. What a great life and example!
I’m working hard to becoming more like Jesus, and loving the process. It’s making me think less of my ego and more of others. I am fortunate to be trusted with this ministry to people. The Embassy of God Worldwide, my family church, has really been a training center and a great environment for me to become more like Jesus. I thank God for helping me, in these last days, to keep the fervency of spirit and to constantly do the essential things needed for spiritual growth and development.
I am happy that I genuinely value the church now like I did 10-15 years ago. I am happy that I haven’t grown tired of the church, Christianity and God. I am happy that I don’t try to find excuses to miss church services, and I am happy that I still run excitedly to church with all my children. Attending an influential church on a regular basis is one of the keys to understanding life, to having a balanced view of life, and to living the life that God has always wanted us to live.
Of course, besides attending church eagerly and doing everything possible “not to forsake the gathering of the saints,” I also serve God actively with my brothers and sisters in the Body of Christ. This is a discipline in true love and in genuine relationship with other ministers in the church. As a pastor, I am working hard to equip the saints to become perfect, to accomplish the work of the ministry, and to strengthen the Body of Christ. I thank the saints in the Embassy of God for serving God with me and not resisting the process of being equipped for the work of the ministry.
Simply attending church and not having a ministry, or not serving God fully in your ministry with all your heart, or choosing a ministry that satisfies the pursuit of your self-interests, is a sign that life is still difficult for us and hasn’t yet been fully understood the way it should be. Being in a ministry team helps us to grow in love, to continuously develop, and to really become more like Jesus.
As we all know, life is about serving other people, including those who don’t deserve it. May God give us the grace to understand what this means.
If you have lost your first love for Christ or maybe you’ve never really fallen in love with Him, it will be my greatest pleasure as I celebrate my birthday to create a wave of God’s love and true understanding of life around you. Kindly say this prayer, sincerely, from the deepest part of your heart: “Dear God, I come to you in the precious name of Jesus, and I ask you to ignite a love for You in my heart, a real love that will lead to a meaningful and true journey for me on earth and into everlasting life in heaven. Amen.”
Please don’t hesitate to contact me, if you need any help.
May the Lord bless you with true life as you rejoice and celebrate my birthday with me.
May we ignite more true life around us.
Thank you and praise God.
Bose Adelaja


Pastor Bose Dere-Adelaja's speech in Russian language on her 38th Birthday in 2011
Просмотров: 2389
0