Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Что церковь говорит о любви?

Босе Аделаджа: Что церковь говорит о любви?

Безусловно, говоря о церкви и ее толковании любви, невозможно не обратиться к Слову Божьему: "Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною", 1Иоанна 3:11-18.

Вышеуказанное место Писания – одно из многих в Священном Писании, в котором можно увидеть характеристики любви. И не просто любви, а настоящей любви – той, которая была изначально задумана Богом и существовавшая до вмешательства в эту задумку со стороны человека. Ведь, согласитесь, это вмешательство привело к появлению многочисленных пародий на любовь, "полуфабрикатов", извращенных форм ее проявления; люди разучились распознавать, где присутствует истинная любовь, а где – лишь ее неудачная копия.

Итак, какие характеристики Божьей (настоящей) любви сокрыты в упомянутом местописании:

1. Любовь – благовествование

Всякий раз, когда мы несем благую весть о спасении – мы проявляем любовь, так как Бог уже даже до нашего спасения возлюбил каждого человека.
Послание Божьей любви – это основание всей христианской жизни.

"Скажет ли наше окружение (близкие, родные, знакомые), что через нас (наши слова, поступки) проистекает настоящая любовь?" – поразмышлять над таким вопросом предложила п.Босе.

2. Любовь – это исполнение двух самых главных заповедей:

- возлюбить Господа Бога всем сердцем, душой, крепостью и разумением;
- возлюбить ближнего своего.

3. Любовь не ищет своего

Благодаря церкви приходит истинное понимание настоящей любви; появляется способность отличать любовь высшего качества от "полуфабриката".

"В этом же стихе мы читаем о том, что ненастоящая любовь приводит к смерти, угнетениям, депрессии, уничижению и другим негативным последствиям. Настоящая же любовь, наоборот, будет всячески способствовать реализации и развитию другого человека. Настоящая любовь призвана нести жизнь, так как Сам Иисус – есть источник жизни", – объяснила п.Босе.

4. Божья любовь имеет добрые и праведные плоды

5. Любовь покрывает и благословляет злословящих и ненавидящих.

6. Любовь – единственный мостик, который помогает перейти из смерти в жизнь

7. Любовь всегда оживляет и питает все вокруг, тогда как ее отсутствие – убивает и уничижает словами, взглядом, мимикой, делами

8. Любовь – это служение другому человеку больше, чем себе самому

Сын Божий проявил Свою любовь в том, что умер, положил душу Свою за все человечество

9. Любовь способна проявлять милосердие, сострадание; творить добро и благо

10. Любовь – это практика, реальное ее проявление, а не теория

Невозможно положить душу за ближнего своего на словах. Пусть Господь крестит всех нас в Свою настоящую, истинную, реальную, безусловную и вечную любовь!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4060
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>