Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Служение пастора

Босе Аделаджа: Служение пастора

Для того, чтобы понять и осознать, в чем заключается служение пастора, необходимо четко понимать, кто такой пастор и какова его главная миссия.

Пастор (от лат.  "pastor" - пастух). Исходя из такого определения, пастор – человек, который заботится, печется, оберегает и стережет своих людей-овец. В Библии очень часто образ овцы употребляется как прообраз послушания, смирения, кротости, терпения и самопожертвования.

"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец", Иоанна 10:11.

Сам Иисус был назван агнцем, который добровольно и покорно отдал Себя для спасения человечества. Именно Он совершил высший акт смирения и самопожертвования: "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих", Исаия 53:7.

Пастор поставлен во главе церкви с целью созидания, заботы и сохранения Тела Христова. Именно с пастора Бог будет спрашивать за всех людей, находящихся под его опекой.

На самом деле, пастор не обладает какими-то сверхъестественными способностями; это обычный человек, который принял решение нести ответственность не только за себя, свою жизнь, но и за других людей. Пастор – тот человек, который больше всех проводит времени с Богом, чтобы быть водимым Духом Святым, иметь мудрость от Бога и благодать в наставлении, взращивании вверенных ему Богом людей, а также восполнении их нужд.

"Каждый член в церкви – потенциальный пастор. У каждого из нас есть своя паства", - объяснила пастор. – "Бог никого не обделяет возможностью вести за собой людей".

Исходя из определения и главной миссии пастора, необходимость в начале пасторского служения возникает по мере роста населения, а также выявления проблем, существующих в регионе: районе, селе, городе.

"И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев. И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам", Исход 3:7-14.

Поэтому Бог ставит человека пастором с одной-единственной целью – избавить народ от разного рода угнетения и рабства.

Божья система назначения человека пастором, своего рода должность, отличается от той, которая принята и используется в мире. В разных организациях и компаниях при выборе кандидатуры на высокую должность принимаются во внимание его заслуги, статус, опыт, образование и т.п. У Бога все по-другому: Он выбирает по сердцу, а не по физическим или интеллектуальным характеристикам.

Как правило, когда человек становится пастором, у него не все сразу получается; что-то приходит с опытом и со временем; что-то принимается от других людей – советы, рекомендации, взгляды, мнения. Поэтому пастор, как и Президент страны или муж в семье, особенно нуждается в помощи и поддержке своих служителей (граждан, членов семьи).

Вы нигде не найдете идеального мужа, руководителя, лидера, в том числе, и пастора. Совершенен лишь Бог!

Пастор является посредником между человеком и Богом, поэтому, как мы относимся к пастору, так относимся к Богу: с почтением, уважением или же, наоборот. Если Бог увидит неправильное отношение, положение сердца, мысли, Он будет Сам исправлять каждого из нас – для нашего же блага.

Поскольку Бог нелицеприятен, через Его школу проходят все, в том числе и пастор (мы говорили, что нет совершенных людей и каждый может ошибиться, принять неверное решение или что-то неправильно понять). Помимо личного общения, Бог часто учит, исправляет и направляет  пастора через самих людей, паствы.

Если в этой ситуации мы не злорадствуем, не критикуем, не высмеиваем и не ропщем, тогда Бог начинает Свою работу и начинает учить пастора.

Каждый человек является Божьим даром и драгоценностью, поэтому давайте будем обогащать собой не только неверующих знакомых, родных, являя им природу и характер Бога, но также наших пасторов, лидеров и наставников!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4977
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить