Вт, 17 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Спутник Искупительная жертва

Искупительная жертва

позволь Иисусу сойти со страниц Святого Писания и войти в твое сердце!

Искупление, приобретенное Кровью Иисуса Христа

Марка  10: 45 "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".

1Петра 1:18-19 "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца".

Галатам 3:13 "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе".

Ефесянам. 1: 7 "в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его".

Ефесянам 2. 13-18 "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе".

Колоссянам 1:12-23 "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем".

Евреям 9:11-15 "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".

Значение этой жертвы

Иисус Христос понес грехи наши


Исаия 53: 5, 12 " Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем".

1Петра 3:18 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов".

Римлянам 3:24-26 " получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса".

Римлянам 4:25 "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего".

2Коринфянам 5:21 "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом".

Галатам 4:5 "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".

Колоссянам 2:13-14 "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

Титу 2:14 "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам".

Евреям 9:12 "и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".

Откровение 5:9 "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени".

Претерпел за нас смерть

Римлянам 5: 8-10 "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его".

1Коринфянам 15: 3 "Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию".

2Коринфянам 5:15 " А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".

Филиппийцам 2:8 "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

Пострадал добровольно

Псалом 39:9 "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".

Исаия 53:7 "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих".

Матфея 26:39, 42 " И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя".

Евреям 10:7 "Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже".


Get the Flash Player to see this player.

time2online Extensions: Simple Video Flash Player Module

Не ищи себе оправдания в уходящем и ускользающем,
Небеса открывают знания исповедникам и прощающим.
Просто жить уже не получится, если внял откровенью Божьему,
Правда станет твоей попутчицей в постижении невозможного.

Ты не бойся, боль не навсегда,
Вон уж стражник взял копье.
Ты не бойся, крест любовью дан
Во спасение твое.

Между будущим и вчерашним днем мимолетное настоящее,
Значит жизнь это просто связь времен в перекрестии происходящего.
Отчего ж мне так, Господи, хочется жить в неведении и забвении,
Воздавая земному почести, словно вечен в теченье времени?

Ты не бойся, боль не навсегда,
Вон уж стражник взял копье.
Ты не бойся, крест любовью дан
Во спасение твое.

Все меняется, горы старятся, иссыхают моря бездонные,
Мирозданье не повторяется и не ищет себе подобного.
Все что дорого, что любимо мной, никогда не начнется сызнова.
Но за то, что послал мне век земной, я люблю тебя, Бог, всей жизнею.

Ты не бойся, боль не навсегда,
Вон уж стражник взял копье.
Ты не бойся, крест любовью дан
Во спасение твое.

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце

Просмотров: 1741
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить