Вт, 23 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Возрастать в служении

Босе Аделаджа: Возрастать в служении

Мы не сможем быть успешными в жизни, если мы не научимся служить. Служение – это способ раскрыть свои внутренние качества и способности. Служащий человек подобен раскрытому цветку, который готов принимать солнечное тепло и дождь как благословение от Бога. Соответственно, не служащий человек подобен закрытому цветку, который не настроен на прием веществ, необходимых ему для роста.

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов", Луки 9:23-26.

Первое, что нужно осознать – возрастание, рост всегда начинается с первого шага, рождения чего-то. Здесь можно провести параллель с живым организмом, который перед тем, как начать расти, сначала зарождается. Нам нужно начать слышать голос Божий, реагировать на него и идти согласно Божьему Слову.

Во-вторых, чтобы лучше понять, как возрастать в служении, необходимо разобраться в самом понятии «служение»:

1. Служение – это своего рода орудие, средство в руках Божьих для достижения Его целей. Служить кому-то – значит быть способным восполнить какую-то нужду, решить определенную проблему. Другими словами, служить - это быть кому-то нужным, быть кем-то востребованным.

Когда мы служим, мы становимся актуальными для людей – нас начинают искать. Однако, когда мы не служим – мы никому не нужны, о нас вообще никто не знает.

2. Служение – это добровольное и бескорыстное оказание какой-то услуги.

Сын Божий добровольно спустился с Небес на землю, чтобы служить людям! Иисус Христос добровольно умер за каждого человека и ничего не потребовал взамен!

Иисус Своим примером показал, что самое большое богатство – это не материальное вознаграждение, а человеческая душа, ее спасение и личные отношения человека с Богом.

Давайте начнем желать и стремиться к такому уровню служения!

3. Служение – это осознание человеком тех даров и талантов, которые у него уже есть, поскольку невозможно служить тем, чего нет или пока не обнаружено. Чтобы тщательно проработать этот пункт пастор Босе посоветовала тем, кто еще не выполнил Лидерскую школу №1, написать ее и скрупулезно ответить в ней на вопрос: "Кто я?"

4. Служение – это конкретное место, среда, где существует особая нужда или потребность в определенных дарах и талантах.

Сеятель не может одновременно засеять целое поле: он всегда начинает с какого-то небольшого участка и постепенно осиливает все поле. Дорогие, не распыляйтесь сразу на все стороны служения. Чтобы быть максимально эффективным и плодотворным, нужно из тысячи служений и направлений выбрать то, где вы уже можете развиваться и начинать свой рост.

Всегда трудно сделать шаг, всегда будет что-то, что будет отвлекать, уводить в сторону, может, даже отпугивать, но нужно помнить, что мы – не одни: в нас живет Тот, Которому все подвластно и подчинено на этой земле!

Будьте решительны и смелы и Бог возвысит Вас!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3640
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>