Пт, 22 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Не сожалеет ли Бог о нас?

Босе Аделаджа: Не сожалеет ли Бог о нас?

Русский словарь синонимов дает такие слова к глаголу "сожалеть": жалеть, раскаиваться, каяться, чувствовать муки совести, испытывать жалость, не испытывать радости, мучиться.

Ввиду этого главной целью проповеди было, в первую очередь, помочь каждому ответить на вопрос: "Не сожалеет ли (не раскаивается ли Бог) о том, что, во-первых, предал Своего Сына смерти ради его спасения; и, во-вторых, насколько человек оправдал доверие Бога, заняв какое-то положение в обществе?"

Главным местами Писания рассмотрим1 Царств 5:10-11, 22-23, 35.

"И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь…но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем", 1Царств 15:10-11, 35.

Непослушание человека или его самоуверенность в том, что он мудрее, умнее и сообразительнее пастора, лидера или самого Бога может стать причиной того, что Бог опечалиться и раскаяться в том, что когда-то возвысил его, поставив на высокий пост:

Даже, если мы поначалу не понимаем мыслей и планов Бога, Его стратегии; если мы не можем согласиться с тем, что говорит нам Бог через пастора или лидера, нам нужно практиковать 100% послушание. Именно незамедлительное послушание определит рост человека.

Гордость, бунт и ропот – это семена, которые сеет дьявол, потому что однажды, на эту удочку уже попались Адам и Ева. Последствия такого выбора не в пользу Бога имеют место и по сей день.

Однако нужно помнить, что гордым Бог противится и только смиренным (послушным) дает благодать.

Даже Иисус благодаря послушанию (исполнению) воли Отца смог претерпеть все до конца и Своим актом высочайшего смирения дал возможность каждому человеку, который к Нему обратится в молитве покаяния, восстановить отношения с Богом-Отцом.

"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем", 1Цар.15:22-23.

Служение – это то место, где можно научиться послушанию и смирению.

Немаловажным моментом является то, что смиряться нужно с чистым сердцем (не для окружающих). Бог сердцеведец, поэтому Он благословит и возрадуется о человеке только тогда, когда увидит его истинное состояние сердца.

Если внешне человек выглядит смиренным и сокрушенным, но не является таковым на самом деле, Бог обязательно допустит в его жизнь обстоятельства - случай, разговор, - когда "все тайное станет явным". Поэтому не стоит лукавить и играть с Богом в такие игры.

Народ Божий должен научиться 100-процентному послушению и служить Богу и людям от всего сердца!

Пусть Бог никогда не сожалеет о Вашем спасении и достижениях, которые стали реальностью благодаря Его участию!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3726
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить