Ср, 26 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Величие через служение

Босе Аделаджа: Величие через служение

Невозможно стать великим, не неся никакого служения.

Эта истина подтверждается в Библии на примере жизни Давида, Иосифа, Моисея и, конечно же, Иисуса Христа. Данные персонажи и многие другие великие мужи были возвышены Богом не потому, что они чем-то отличались от других: ростом, внешним видом, уровнем интеллекта и т.п. Одно из самых главных качеств, которым они обладали, было желание и готовность служить. Более того, это желание и готовность перевоплотились в настоящие реальные поступки.

Во времена Иисуса Христа, точно так же, как и сейчас, жили люди, обладающие разными социальным и финансовым статусами и занимающие разное положение в обществе. Однако свой статус вельможи, скорее использовали, как инструмент властвования и господства, а не как служения тем людям, над которыми они были поставлены.

"Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих", Марка10:42-45.

Здесь Иисус четко определяет главное и истинное предназначение «князей и вельмож» - служение и смирение себя до уровня "раба".

Толковый словарь Ефремовой дает такие определения слову "раб":
- бесправный человек, находящийся в полной зависимости от кого-либо;
- тот, кто целиком подчинил свою волю, свои поступки кому-либо или чему-либо.

Исходя из вышеприведенного определения, можно сделать вывод, что жизнь истинно возрожденного верующего, который по-настоящему осознал смысл величайшего поручения, данного Иисусом, предполагает служение, т.е. подчинение своей воли, желаний, поступков другим людям!

В контексте темы проповеди прочитаем еще одно слово из Библии: "Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою", Римлянам 1:14-18.

Благовествование – есть ни что иное, как форма служения, так как именно в его процессе человек отвергает себя и свое «я», подчиняет свою стеснительность, робость, неуверенность и идет в широкие массы людей, чтобы донести Евангелие Спасения.

Также хочется сделать здесь акцент на том, что, точно, так апостол Павел, мы не в праве выбирать, кому служить, т.е. во время евангелизации мы не делим людей по полу, возрасту, национальности, расе и т.п. Бог отдал Своего Сына за всех, без исключения и разделения: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему…"

Поэтому стоит брать пример с тех великих мужей Божьих, чье сердце слуги сделало их великими не только в очах Бога, но и огромного количества людей!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3646
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>