Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Cпасение через страх и трепет

Босе Аделаджа: Cпасение через страх и трепет

В последнее время много говорится и пишется об аде и рае, спасении. Но кто-то до конца так и не может понять, как взаимосвязаны между собой такие явления, как "страх Господень" и "совершение спасения".

Например, гражданин Украины испытывает, в некотором роде, трепет перед органами судебной власти - вероятность быть наказанным, арестованным;
наемный работник – перед руководителем - вероятность быть уволенным, оштрафованным за проступок, лишенным премии или бонуса;
ребенок – перед родителями - вероятность быть наказанным в виде лишения чего-то, например, развлечений.

Точно также народ Божий должен ценить и дорожить "своим первородством" посредством трепета и страха Божьего, осознавая вероятность потери спасения. Четко понимая, какие слова, мысли, поступки неугодны Богу, а также, какие последствия могут они за собой повлечь, истинно возрожденным верующим нужно регулярно упражняться и тренировать себя в том, чтобы "свершить спасение", что можно перефразировать, как "сохранить спасение до конца".

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение…", Филиппийцам 2:12-13.

Апостол Павел подчеркнул, что особенно нужно со страхом и трепетом совершать свое спасение во время его отсутствия. Иными словами, хранить себя, свое сердце, разум, тело не только находясь в церкви, в присутствии пастора, лидера, но также «"гораздо более" важно хранить себя за пределами дома Божьего, так как "весь мир лежит во зле".

Кто-то может задать себе вопрос: зачем регулярно тренировать себя: дисциплинировать, ставить в какие-то рамки, писать контрольные работы? Разве недостаточно просто знать, что он спасен?!

Ответ можно увидеть в простых примерах, которые встречаются в повседневной жизни: не практикуясь в управлении автомобилем, можно не только потерять права, но и стать виновником ДТП; не упражняясь в совершенствовании иностранного языка, можно "скатиться" на нулевой уровень; не совершая каждодневные пробежки по утрам, можно выйти из формы.

Помимо того, что страх и трепет помогает человеку совершить спасение, такое чувство благоговения перед Богом способствует исполнению его предназначения, "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению", Филиппийцам 2:13.

Все желания и порождаемые ими действия рождается в сердце и разуме человека от близких взаимоотношений с Богом, главной предпосылкой для которых является почитание Бога во всем, везде и всегда!

"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом", Псалом 2:11.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3722
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить