Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Понимание супружества в семье

Босе Аделаджа: Понимание супружества в семье

Семья – территория Бога и поэтому в ней должен торжествовать Дух Божий.

Мы никогда не сможем наслаждаться семейными отношениями, если они не будут основываться на Божьих законах. Духовное понимание семьи помогает мужу любить жену, жене – уважать и почитать своего мужа, а детям - слушаться родителей.

Бог создал семью и только Он знает, какими должны быть взаимоотношения, чтобы семья была раем на земле. Все эти заповеди Он изложил в Книге Жизни – нужно лишь заглянуть в нее и начать применять на практике полученные знания.

Семья – «кирпичи», которые Бог использует для построения общества в целом.

Известно, что семья – это ячейка общества. Поэтому, если мы хотим изменить окружающий мир, в корором живем, нам нужно взять ответственность за то, чтобы изменить атмосферу в семьях – то, что невидимое.

Изменение окружения необходимо начинать с изменения самого себя. Давайте примем решение сделать все для того, чтобы наши семьи стали местом прославления и угождения Богу. Не будем расслабляться, а будем стараться, чтобы наши семьи были образцовыми и показательными.

Жена может влиять на мужа, если будет почитать его, а муж может влиять на жену, если будет любить её. Нам не нужно понимать все законы Бога – нужно просто их выполнять!

Семья (дети, родители, супруги) – честь и привилегия.

Всегда благодарите Бога за жену, мужа, родителей, детей – всегда есть, за что их благодарить.

Семья имеет свою цель от Бога.

Семья должна быть движима целью - согревать, ободрять, поднимать, утешать и обогащать друг друга. Бог соединил двух людей для того, чтобы они сделали друг друга счастливыми и помогли каждому из супругов исполнить свое предназначение.

Семья – взаимоотношения.

Важно обращать внимание не на то, что мы делаем в семье, а на то, как мы это делаем. Очень часто причиной разводов является то, что человек что-то делает не так, как этого хочет его вторая половина. Важно общаться и обсуждать пожелания друг друга.

Семья должна быть свободной от обвинений и упреков.

Любая проблема в семье поддается решению.

Единство в семье дороже всего.

Однако для того, чтобы достичь единства, нужно заплатить высокую цену – победить свою гордыню, эгоизм и амбиции. Единство помогает исполнить волю Божью, поэтому каждый из членов семьи должен работать над сохранением единства на всех трех уровнях:

- единство духа, важно посещать одну церковь;
- единство души (уважать интересы друг друга. Даже, если вам не нравится хобби близкого человека, перестройте себя - постарайтесь понять человека, поддержать, проявить заинтересованность. Иначе вы не сможете войти в полноту, приготовленного Богом счастья);
- единство тела (тела должны касаться друг друга не реже двух раз в неделю – это касается только супружеских пар).

Правильное понимание семьи помогает нам правильно поступать.

А правильное поведение поможет получить от семейных взаимоотношений великое множество счастливых минут и океан Божьих благословений!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3310
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить