Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Святость и Страх Божий

Босе Аделаджа: Святость и Страх Божий

Святость и страх Божий – основополагающие доктрины христианского учения.

Святой отличен, отделен, уникален, чист, и достоин почтения; это тот, кого Бог выбрал и готовит для служения.

Мы были  в этом мире "как все", но когда пришел Иисус в нашу жизнь, Он отделил нас на служение и работает над тем, чтобы мы отличались от этого мира. Бог отделил нас для определенной миссии и призвания, и заповедал нам: "Будьте святы, ибо Я свят", Левитам 11:44.

Святость – внутренний процесс жизни, который не имеет окончания и тесно связан с мыслями верующего человека. Это умение контролировать их, отделять зло от добра. Через призыв к святости Бог формирует высокие ценности в человеке и работает над его мыслями.

Страх Господень значит не только не делать зла, но и ненавидеть его, он характеризует еще одну особенность святости.

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих", Евреям 1:9.

Святость дружит с мудростью и несет в себе безопасность и долголетие жизни. Праведник тщательно подбирает для себя окружение, которое влияет на его хождение в святости: "
Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит в заблуждение", Притчи 12:26.

Примите для себя драгоценные истины Слова Божьего. Дорогие братья и сестры,  у всех  нас есть, над чем работать в достижении святости, и, прилагая усилия, мы оправдаем доверие Бога!

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие… Чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который  бы как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства", Евреям 12 12:15.

Через это место Писания хочу подчеркнуть, что ответственность за святость в церкви заключается в умении открыто обличать братьев и сестер, которые находятся на опасных путях греха, в которых посеян «"орький корень" гордости, обиды, непослушания и непочтения к церкви и пастору.

Примем твердое решение жить святой жизнью и возьмем ответственность за освящение церкви Божьей!

Да благословит Вас Господь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2543
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить