Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Cвятая критика

Босе Аделаджа: Cвятая критика

Галатам 2:11-21 "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
 
Духовная зрелость верующего определяется тем, как он реагирует на здоровую критику со стороны братьев или сестер. Духовная зрелость – это способность позитивно реагировать на критику. Как бы мы ни старались, мы не избежим ситуации, когда нас будут критиковать, или мы сами будем  критиковать кого-то.

Вспомним спорную ситуацию между апостолами Иисуса по поводу обрезания, благодаря чему, они пришли к единому мнению о том, что не физическое обрезание имеет силу в духовной жизни верующего, а  обрезание сердца.
 
Апостол Петр понимал, что физическое обрезание не имеет силы, и внутренне он был свободен от буквы закона, но встречаясь с людьми, которые имели противоположное мнение, он менял свое поведение и лицемерил.
 
Согласно закону  критики, правильно проводить критику наедине и в устной форме.  Но когда мы даем время для исправления и люди не реагируют, и даже, наоборот, соблазняются другие, то правильно обличать людей при всех, чтобы все знали как себя вести.
 
Раскроем суть святой критики в церкви. Иногда, можно критиковать публично, если человек не вразумляется предупреждением, для его же пользы и с целью созидания церкви по принципам Царства Божьего.
 
Галатам 2:14 "Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской…" Святость – способность поступать по истине евангельской. Когда мы не живем свято, то тем самым, даем повод тем, которые приходят к Богу грешить еще больше.

Святость будет развиваться в том случае, когда мы будем позволять жить Иисусу через нас. Павел понимал эту истину, и поэтому позволил через себя Иисусу обличить Петра.
 
Помните, когда  мы раздражаемся из-за критики, это говорит о том, что мы еще не зрелы в Боге. Наша святость напрямую зависит от того, как мы относимся к критике.

Церковь не может расти в  чистоте и святости, если в ней не будет практиковаться конструктивная критика! Дорогие братья и сестры, давайте будем открыты для полезной критики, и позволим Иисусу обличать через нас других!

Да благословит Вас Господь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2930
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить