Пт, 19 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры О Боге и христианской вере
Благоговение перед делами Творца
Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории. Луи Пастер, французский бактериолог

Вавилонская башня
"Культура без Бога есть вавилонская башня. Государство без Бога есть земная каторга", Ильин И.А., философ, писатель и публицист

Будь мудрым
Быть мудрым куда важнее, чем обладать деньгами и другими материальными ценностями, потому что именно мудрость способна дать вам все это. Ренди Гейдж

В чем состоит вера
Вера состоит в том, что мы верим всему, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим. Августин Аврелий

В этом заключается вера
Воздавайте Господу хвалу и славу за то, что Он обещал вам в Своем Слове, даже если вы не видите никаких изменений в своих обстоятельствах. Именно в этом заключается вера! Вера верит. Вера доверяет. Поэтому вера прославляет! Кеннет Хейгин

Вам предназначено добро
Поверьте в существование предназначенного для вас добра до того, как оно появится перед вами. Ренди Гейдж

Вера заставляет действовать
Разум побуждает вас к размышлению, но только вера заставляет действовать. Ренди Гейдж

Все свидетельствует об Архитекторе Вселенной
Перед нами великое разнообразие феноменов, которые явно свидетельствуют о мудрости и благости великого Архитектора Вселенной. Джеймс Джоуль

Высшая способность
Есть высшая еще способность; имя ей - мудрость, и ее может дать нам один Христос...Если же она вступит в дом, тогда начинается для человека небесная жизнь, и он постигает всю чудную сладость быть учеником. Все становится для него учителем; весь мир для него учитель.. Но если только возмнит он хотя на миг, что ученье его кончено, и он уже не ученик, и оскорбится он чьим бы то ни было уроком или поученьем, мудрость вдруг от него отнимется, и останется он впотьмах, как царь Соломон в свои последние дни. Николай Гоголь

Доказательство
Исследуем этот пункт: Бог есть или Бога нет. На которую сторону мы склонимся? Взвесим выигрыш и проигрыш, ставя на то, что Бог есть. Возьмем два случая: если выиграете, вы выиграете все; если проиграете, то не потеряете ничего. Поэтому, не колеблясь, ставьте на то, что Он есть. Блез Паскаль

Имеющий веру - имеет все
Земное все прах и тлен, - и блажен тот, кто бросил якорь не в эти безводные войны! Имеющий веру - имеет все и ничего потерять не может. Тургенев Иван

Истинная религия
Истинная религия должна обязывать любить своего Бога. И это весьма справедливо; между тем, только одна наша религия возлагает эту обязанность. Она должна также признать греховность и немощность человека (самому достичь добродетели); наша религия это исполнила. Она должна дать к тому средства, одно из которых есть молитва. Никакая (другая) религия (никогда) не просила у Бога помощи в этой любви и послушании Его воле. Блез Паскаль

Источник бесконечного смирения
Если бы мы смогли уразуметь, сколь разителен контраст между нашей самоправедностью и предписаниями Бога, это стало бы источником нашего бесконечного смирения, и мы абсолютно перестали доверять тому, на чем зиждется в настоящее время все наше упование.  Жанна Гийон

Как Бог допустил?
Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: "Как Бог допустил?"... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей. Альберт Эйнштейн

Когда приходит процветание?
Истинное процветание приходит только к тем, кто к нему стремится. Ренди Гейдж

Крупицы мудрости через страдания
Велик Бог, нас умудряющий! и чем же умудряющий? - тем самым горем, от которого мы бежим и хотим сокрыться. Страданьями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах. Но кто уже приобрел одну из этих крупиц, тот уже не имеет права скрывать ее от других. Николай Гоголь

Любить Бога в другом человеке
Существует высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле.. Если мы можем найти что-либо выше такой дружбы - это божественная любовь. Человек начинает любить Бога и любит Его в каждом другом человеке. Августин Аврелий

Люблю книгу сию
Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!.. И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия. Федор Достоевский

Любовь к ближнему
Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя. Августин Аврелий

Мы ищем Бога в неизменном
Мы ищем Бога в неизменном, непреклонном законе природы, в благоговейном настроении души, руководимой этим законом... в истинном отблеске Его сущности, в бесчисленных созвездиях, светящихся на неизменном пространстве единого неба. Джордано Бруно

На что похожа любовь
На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, - вот на что похожа любовь. Августин Аврелий

Наш ум
Единица, прибавленная к бесконечному, ничем его не увеличивает, как один фут ничего не прибавит к бесконечной мере. Конечное уничтожается в присутствии бесконечного и становится чистым ничтожеством. Так и наш ум перед Богом; так и наше правосудие перед правосудием Божиим. Блез Паскаль

Не ленись
Если вы ничего не делаете для себя, почему кто-то должен это сделать за вас. Ренди Гейдж

Не позволяй себе гневаться
Если позволить тлеющим уголькам воспламениться, гнев может превратить вас в свирепого огнедышащего дракона, пугающего тех, кого вы любите больше всего на свете. Есть только одна могучая сила, способная справиться с этим ужасным драконом, разрушающим все на своем пути. Эта сила - постоянное присутствие Христа в вашем сердце, наполняющее вас миром. Джун Хант

О наставнике
Ищите себе такого наставника, который уже добился того, о чем мечтаете вы. Ищите наставника, который уже стал тем, кем бы вы желали видеть себя. Ренди Гейдж

Обрати к самому себе
Все же дары Божьи даются нам затем, чтобы мы служили ими собратьям нашим: Он повелел, чтобы ежеминутно учили мы друг друга. Но если хочешь, чтобы это принесло в то же время тебе самому пользу, делай так: всякий совет и наставление, какое бы ни случилось кому дать, обрати в то же время к самому себе и то же самое, что посоветовал другому, посоветуй себе самому; тот же самый упрек, который сделал другому, сделай тут же себе самому. Николай Гоголь, Переписка с друзьями

Ода Богу
Неизъяснимый, непостижный! Я знаю, что души моей воображении бессильны и тени начертать твоей; но если славословить должно, то слабым смертным невозможно Тебя ничем иным почтить, как им к тебе лишь возвышаться, в безмерной разности теряться и благодарны слезы лить. Гавриил Державин

Окружение влияет на вас
Окружайте себя людьми, имеющими более значительные планы, цели, чем те, которые имеете вы. Ренди Гейдж

Осознай свою мечту
Как только вы ясно осознаете свою мечту, вы заставите подчиниться ей весь мир. Старайтесь каждый день хоть на маленький шаг прблизиться к своей мечте. Ренди Гейдж

Отдавайте...
Чтобы получить то, что вы желаете, будьте готовы отдать то, что вы имеете. Отдавайте причитающееся с вас с добрыми чувствами, с радостью и благодарностью. Ренди Гейдж

Полузнание приводит к безбожию
Только полузнание приводит к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно. Фрэнсис Бэкон

Путь к материальной состоятельности
Самый эффективный способ стать человеком состоятельным - это найти возможность материально обеспечить других людей. Ренди Гейдж

Сами создаем преграды
Очень часто мы не отдаем себе отчета в том, что сами создаем преграды на пути, ведущем к успеху и счастью. Билл Ньюмен

Самое лучшее время
Самое лучшее время для человека - это время познания истин Божьих. Эпикур

Следующая цель
После познания и повиновения Божьей воле, следующей целью должно быть познание Его мудрости, силы и доброты, как свидетельствует об этом Его творение. Джеймс Джоуль

Создан для Бога
Если человек не создан для Бога, почему счастлив он только в Боге? Если человек создан для Бога, почему он так сопротивляется Богу? Блез Паскаль

Три разряда людей
Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но еще несчастны. Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а божественную надо полюбить, чтобы понять ее. В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва. Блез Паскаль

Уразумей...
Уразумей, чтобы уверовать. Августин Аврелий

Христианин - вечный ученик
Друг мой! считай себя не иначе, как школьником и учеником. Не думай, чтобы ты уже был стар для того, чтобы учиться, что силы твои достигнули настоящей зрелости и развития и что характер и душа твоя получили уже настоящую форму и не могут быть лучшими. Для христианина нет оконченного курса; он вечно ученик и до самого гроба ученик. Николай Гоголь

Христос в серце - лучше, чем хлеб
Христос в серце - лучше, чем хлеб в житнице и вино в погребах. Мои амбары пусты, но если Иисус Христос улыбается мне, я  богат. Если же я имею весь мир, но не имею Его, то я беден и нищ. Чарльз Сперджен

Чем дальше, тем умнее
Перед христианином сияет вечно даль, и видятся вечные подвиги. Он, как юноша, алчет жизненной битвы; ему есть с чем воевать и где подвизаться, потому что взгляд его на самого себя, беспрестанно просветляющийся, открывает ему новые недостатки в себе самом, с которыми нужно производить новые битвы. Оттого и все его силы не только не могут в нем заснуть или ослабеть, но еще возбуждаются беспрестанно... Вот причина, почему христианин тогда идет вперед, когда другие назад, и отчего становится он, чем дальше, умнее. Николай Гоголь
 
Что вы получите
Просите о том, чего вам, по вашему представлению, хочется, но знайте, что вы получите именно то, в чем вы действительно нуждаетесь. Ренди Гейдж

Я познал два важных фактора
Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история. В своей жизни я познал два важных фактора: первое, что я великий грешник и второе, что Иисус Христос в неизмеримом величии является моим Спасителем. Исаак Ньютон
Просмотров: 2767