Ср, 26 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Финансы в семье

Босе Аделаджа: Финансы в семье

Деньги не должны доминировать в нашей жизни. Мы должны иметь определенную цель в жизни, помимо финансовой успешности. Бог создал нас не для того, чтобы всю жизнь гоняться за деньгами, а для того, чтобы исполнить определенное предназначение.
 
Когда у нас появляются проблемы, мы обращаемся к Богу, и Он помогает нам их решить. Порой мы сомневаемся в Его силе, и чтобы исчезли сомнения,  мы должны сами создавать для себя проблемы, искать трудности, чтобы вновь ощутить в своей жизни Его внимание, присутствие и силу. Если человек постоянно трудиться,  находится в общении с Богом, то деньги всегда будут присутствовать в его жизни!
 
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу", 1Тимофею 6:9.
 
"Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет", Притчи 11:24.
 
Деньги всегда и во всем имеют огромное влияние в жизни каждого человека. Порой они занимают чуть ли не главное место, а это является прямым нарушением второй заповеди Бога, и имеет название "сребролюбие". Так не должно быть!  "…ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям", 1Тимофею 6:10.
 
Разговор о финансах является обязательным перед свадьбой.  Нельзя выходит создавать семью, предварительно не обсудив ее финансовую политику.
 
Существует явная взаимосвязь с управлением финансами и тем, насколько правильно расставлены у человека приоритеты в жизни.
 
Мы должны понимать: все, что  есть на земле – принадлежит Господу: "Вся земля и все, что на земле, Господу принадлежит навеки, каждый человек и падь земли Господу принадлежит", Псалом 23:1.
 
Нужно с мудростью распределять те финансы, которые есть в семье. Кроме того, следует помнить, что Господь приготовил каждому из нас в жизни только лучшее,  и мы не должны спешить получить то, чего мы еще не заработали, чего мы не достойны.  
 
Лишь когда Он убедится в правильности наших действий, Господь доверит нам большее: "Тебе принадлежат величие, могущество, слава, победа и честь! Ибо все Твое, все, что на небе и на земле. Царство Тебе принадлежит, Господи! Ты - глава и владыка над всем", 1Паралипоменон 29:11.  Мы должны научиться жить на те средства, которые предусмотрел для нас Бог.
 
Каждое решение относительно финансов в нашей жизни является духовным решением. Деньги не должны быть целью, а лишь инструментом для ее достижения. Совместное управление деньгами может стать самой важной и главной проверкой единства в браке.

Дорогие братья и сестры, будем мудры в финансовых вопросах в наших семьях, и давайте учиться тому, как управлять финансами еще до создания семьи!  Пусть благословит вас в этом Господь!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3360
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>