Вс, 25 Октябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Вопрос-ответ Босе Аделаджа: Отношение к евреям

Босе Аделаджа: Отношение к евреям

E-mail Печать
"Каждый день, чем бы мы ни занимались, перед нашими глазами должен быть приход Иисуса Христа!"

Вопрос пастору:
- Какое ваше отношение к евреям, цыганам и людям других национальностей?

- Если вы христианин, нужно иметь правильное отношение к евреям. Евреев следует уважать и любить не из-за того, что это божий избранный народ, первенцы от Бога, как обычно говорят в христианстве. Это не обязательно. Бог усыновил каждого из нас, и судьба христианина не зависит от его отношения к евреям.

Мое попадание в рай не зависит от того, посещаю ли я Израиль, танцую ли еврейские танцы, знаю ли иврит. Я могу и без еврейской линии попасть туда, куда должна. Но любовь к евреям у нас должна быть от страха Божьего: Его дух находится в каждом человеке, и ни у кого не должно быть чувство превосходства по национальному признаку. Я должна любить всех людей одинаково.

Мы живем во времена Нового Завета, где у Бога есть план для каждой народности, есть цель, почему Он создал нас разными. Поэтому я люблю евреев, изучаю культурные особенности, но не по причине страха, что в противном случае дорога в рай будет закрыта - я в это не верю. Я уважаю евреев, как уважаю американцев, африканцев, индусов и всех остальных. Я знаю, что дыхание божье находится в каждом человеке, которого я вижу, и это является моим основанием не принимать расизм.

Чтобы в таких вопросах не развивалось негативное отношение, мы должны видеть образ Бога в каждом человеке. Помните, ваше отношение к другим людям определяет вашу великую победу.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1064
0