Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Верность в малом

Босе Аделаджа: Верность в малом

Если деньги попадают мудрому – они попадают в точку, куда надо. Лучше сначала стать богатыми, а потом иметь деньги. Не дай Бог, чтобы было по-другому. В таком случае деньги раздавят нас. Никогда деньги не должны завладеть нами.

Сначала нужно знать, что можно делать без денег, надо иметь высокую самооценку и без денег. Мы верим, что Бог восполнить всякую нашу нужду по богатству Своему, поэтому, когда нужно, Бог как Отец, все может дать и без денег.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне", Луки 16:10-13.

Верность в незначительном, в малом – это Божий принцип и по этому принципу Бог подбирает людей. Бог ценит верных в малом, в том, что никто не замечает: "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно", Матфея 6:6.

Бог ожидает верности в малом, порядочности в  тайной жизни, но Он не приходит тайно, маленьким – Он Великий.  Он благословляет, когда нам никто не говорил "спасибо". Мы делаем тайно – Бог воздает явно.

Что значит быть верными в малом

1. Бог не хочет, чтобы мы все тратили, а наоборот сберегали, чтобы у нас было семя сеять. Пастор привела пример истории Иосифа, когда Бог дал ему мудрость сберегать продовольство еще во время 7 лет изобилия, а потом наступила засуха. Это должно стать примером и для нас. Верны ли вы в том, как тратите? Что вы покупаете?

2. Надо быть верными в даянии. Пересматром то, мы имеем, чтобы кому-то что-то подарить. Берите любую возможность давать, благословлять – откройте дверь жизни и вас Бог благословит. Даяние должно стать автоматическим. Давая, благотворя, мы никогда не будем нуждаться в чем-то – мы сеем, а посеянное вырастет.

3. Чтобы быть верными, надо общаться  с Богом и узнавать, что Он ожидает от нас, а потом делать это. Так мы убережем себя от ошибок.

4. Верность в малом – значит верность во многом. Мудрость – это научиться быть верными в том, что другие не видят, не считают за важное.

"Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего", Матфея 25:21.

Иисус всегда замечал маленькое, то, что не видно. Бог больше обращает внимание на малое, например, как ты относишься к жене дома, а не в церкви. Бог судит нас в малом.

5. Верность в малом приносит успех.

Когда мы смотрим на тех, кто высоко поднялся, то, скорее всего, он был верен в малом.

6. Неверный в малом, будет неверный и в большом. Поэтому не надо ставить на ответственное место того, кто не доказал свою верность в малом.

7. Умение давать отчет – верность в малом. Мудрые те люди, которые дают отчет о проделанной работе, о потраченных деньгах, даже, если их не спрашивают. Таких людей Бог подымает.

Неумение давать отчет, обратную связь – неверность в малом.

Можно вас разочаровать? У вас здесь своего не будет. Все Божье. Если так, то Бог будет защищать  Свои интересы. Все Божье, мы работаем на Бога. Надо быть верными во всем. Все не наше. Все, что у нас есть, должно служить Богу – это верность в малом.

Выводы

1. Надо быть верным и в малом – так мы верны и во многом.

2. Быть верными в неправедным, тогда будем верны и в праведном.  Бог специально будет допускать что-то рядом с тобой, люди будут делать ошибки, но это твой тест, а не их. Нам надо себя проверять.

3. Быть верными во временных вещах, чтобы быть верными в вечном.

4. Быть верными в чужом. Если лучше относишься к своему, чем к чужому, то ты неверный в малом.

Дорогие братья и сестры, давайте помнить, что все принадлежит Богу, а мы Его распорядители и дадим за все отчет. Да благословит Господь каждого из нас мудростью и научит быть верными в малом.


Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2557
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>