Пт, 25 Сентябрь

Обновлено:07:24:53 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Мудрая Авигея

Босе Аделаджа: Мудрая Авигея

1Царств 25:14-18 "Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо; а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле; они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их; итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он - человек злой, нельзя говорить с ним".

Мудрая женщина постоянно думает. Например, она размышляет так: "Почему какие-то вещи становятся известны нам, женщинам. Когда Бог допускает определенные ситуации в нашей жизни, это требует от нас каких-то действий, хотя бы то, чтобы мы молились". Мудрая женщина всегда во все вникает, она постоянно ищет решение.

Ситуация, описанная в этой в истории, была очень сложная. Мужчины часто все решают ультиматумом. Но иногда Бог помещает мудрую женщину между такими мужчинами, чтобы она посмотрела, подумала, как можно найти мирный выход из ситуации. Даже, если ситуация зашла уже далеко, все равно Бог может использовать мудрую женщину, чтобы найти решение. В данном случае Давид уже принял решение уничтожить Навала и все то, что принадлежит ему. Не было третьего человека, который мог бы разнять их. Ситуация было ужасная.

Стихи 18-19 "Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов, и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала".
Иногда нам придется принимать решения поспешно, подобно Авигее. Давид был голодный, он нуждался. И, когда Авигея узнала о том, что произошло между Давидом и Навалом, она взяла то, что нужно было, и пошла на примирение. Дары шли впереди, она шла за ними.

Стихи 20-23 "Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними. И Давид сказал: да, напрасно, я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро; пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене. Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли".
Иногда нам приходится как мудрым женщинам давать людям то, что им нужно. Авигея дала еду, почтение, чтобы сохранить свой дом. Нам, как мудрым женщинам, нужно также в зависимости от ситуации давать почесть, чтобы в нашем доме, в нашей церкви был покой, мир.

Стихи 24-25 "и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей. Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал".
Авигея пыталась убрать взор Давида от проблемы. Она брала ответственность за ситуацию, которая к ней не имела никакого отношения.

Стих 26 "И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего".
Она аргументировала, почему не стоит Давиду делать то, что он задумал. Мы - мудрые женщины, которые прекращают пролитие крови. Мудрая женщина удерживает месть, которая никогда не останавливается. Мы должны стоять в проломе за наши семьи, детей, родных, за нашу церковь. В конце Давид поблагодарил Авигею за то, что она остановила его от пролития крови. Навал не видел, что он мог сделать в данной ситуации, но Авигея видела, что можно сделать, и она совершила это. Она остановила Давида от греха.

Это наше предназначение, как мудрой женщины. Кто-то говорит, что все проблемы мира происходят из-за женщин, все войны – из-за женщин. Но я верю, что Бог поднимает новое поколение женщин. Мы те женщины, которые насаждают мир, останавливают войны, потому что мы Божьи женщины, мы женщины нового поколения.

Откуда это приходит? Через даяние и смирение, благодаря этому, мы спасем свое окружение.
Просмотров: 3720
0