Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Откажитесь от ненужного

Босе Аделаджа: Откажитесь от ненужного

Чтобы приблизиться к Богу, откажись от ненужного. На пути Богоискания мы должны усиливать это определенной практикой – молитвой, постом, уединением.

Я побуждаю каждого человека искать Бога. Обратите внимание на пост, усильте молитву. Удаление от источника ослабевает силу, приводит к деградации. Система служений, система домашних групп, система ритритов  помогают нам приближаться к Источнику. Если не будем это делать, начнем деградировать.  Если перестанем посещать богослужения, изменим себя в худшую сторону или вообще уйдем в мир.

Каждая глава из Библии - это наставление, это урок, это курсы для нас. Мы теряем силу, как только отдаляемся от Бога.  Успешные люди каждый день что-то делают для своей цели и своего успеха. Давайте и мы будем успешными людьми, которые делают каждый день шаги, чтобы приближаться к Богу. Помните, чтобы приблизиться к Богу, надо удаляться от некоторых вещей.

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их – путь к смерти", Притчи 14:12. Для того чтобы в нашей жизни не происходило таких печальных ситуаций, мы и изучаем Слово Божье.

Нельзя приблизиться к двум вещам одновременно, как и поклоняться двум объектам сразу. То, как мы проводим свое свободное время, указывает, как мы любим Бога.  Например, мы не можем сохранить свое сердце чистым, если еще проводим время за чтением ненужной литературы. Нужно обратить внимание на опасность путей, которые лишь кажутся правильными. Есть вещи, которые побуждают нас к праздности, оставляют на сердце отпечаток, но мы должны больше всего хранить сердце, оставлять в нем больше места для Бога.

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною", 1Коринфянам 6:12.  И как верующие мы  должны понимать, что  нужно постоянно приближаться к Богу, чтобы не делать то, что не полезно. Зачем довольствоваться вчерашней манной? Задавайте себе вопрос: "Что я могу бросить, оставить, чтобы приблизиться к Богу?"  Все что ведет к греху, надо отсекать, удалять из своей жизни.

"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую: не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает", 1Коринфянам 10:21-23.

Не стоит раздражать Господа, чтобы Он проявлял ревность негативно по отношению к нам. Мы не мудрее Его. Библия показывает нам, что для нас полезно. У нас есть выбор, но будет мудро и лучше для нас удаляться от неполезного и приближаться, выбирать полезное, правильное. Мы,  христиане, должны минимизировать  плотские дела в своей жизни.

"Помышления плотские  суть  смерть, а помышления духовные – жизнь и мир", Римлянам 8:6. Таким образом, если мы не возьмем себе за правило отдаляться от плотских дел, не будем приближаться к Богу и постоянно помышлять о духовном, то мы не сможем исполнить волю Божью и свое призвание на этой земле.

Сайты в интернете, книги, разные передачи  либо приближают к Господу, либо отдаляют. Чтение Библии, молитва – эти те вещи, которые ничто не может заменить. Общаться с Богом надо каждый день. Вспомните состояние новообращенного христианина. Обязательно сохраним это состояние, неугасаемое желание приближаться к Богу. Будем высвобождать время, чтобы приближаться к Богу, чтобы отказываться от ненужных вещей.

Мы автоматически приближаемся, если отдаляемся. Пусть же Бог дает нам разумение всегда выбирать то, что полезно.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2883
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить