Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Замечайте Божьи благословения

Босе Аделаджа: Замечайте Божьи благословения

Царь еще не успел разглядеть Есфирь, как она приобрела его благорасположение. Он простер скипетр к ней, как знак его милости к ней. Божья милость будет с нами каждый раз, когда мы доверяем Ему и действуем по вере, когда не боимся и не прячемся за ситуацию или за проблему. Бог всегда будет идти впереди нас, чтобы поддержать и подтвердить правильность наших действий, чтобы совершать для нас невероятные вещи.

Многому можно научиться у Есфирь. Мы духовные личности, и должны вести свою жизнь сверхъестественно. Будет много проблем и испытаний в нашей жизни. Не бойтесь их! Относитесь к ним как к нормальному явлению. Принимайте все трудности как обычный процесс в достижении роста, чтобы стать более зрелыми. Смотрите на каждую трудную ситуацию как на возможность Богу проявить Себя в нашей жизни, как это было с Есфирь. Бог обещал, что Он всегда будет с нами, где бы мы ни были и через что бы мы ни проходили. Бог с нами – значит, Бог за нас. Он знает, как преодолеть все испытания и выйти из них больше, чем победителями. Его слава, мудрость, новый уровень влияния – вот результат Божьей победы в нашей жизни. Бог никогда не оставит нас – это Его обетование. Он будет с нами в воде и огне.

Бог не сказал, что нас любит так, что огонь и воду не допустит в нашей жизни, нет! Он будет с нами и в скорби, и в трудности. Он будет носить нас на Своих орлиных крыльях, поддерживать и помогать делать все, что нам суждено. Бог обещает быть с нами. Он будет с нами всегда до скончания века.

Большинство людей предпочитает не проходить испытания. Но такой жизни быть не может. Мы становимся более зрелыми, легче смиряемся, больше понимаем мир и Бога, преодолевая трудные ситуации.

Жизнь без испытаний неинтересна. Сложные обстоятельства помогают нам возрастать. Поэтому Апостол Иаков писал, чтобы мы считали за радость, за честь периоды жизни, когда впадаем в различные искушения.

Испытания нужны. Они являются духовными упражнениями в нашей жизни, которые качают наши духовные мышцы так, как ничто другое! Через них Бог формирует из нас личностей Божьего качества и потенциала.

Обратите внимание, что различные искушения и испытания будут присутствовать в жизни каждого человека. Они будут приходить со всех сторон. Поэтому мы должны укрепляться на всех фронтах и не давать дьяволу ни малейшего места в любой сфере нашей жизни.

Бог говорил Иисусу Навину: “Как Я был с Моисеем, так буду с тобой”, Иисус Навин 1:5. Как Бог был с Давидом, с Есфирь, так Он будет и с нами. Как Он был с матерью Терезой, Кэтрин Кульман, Эмми Макферсон и многими другими женщинами веры, также Он будет и с каждым из нас. Бог нелицеприятен. И Он не меняется, Он один и тот же. То, что Он делал для одного, Он сделает и для другого. Единственное, что нужно – это делать шаг веры, действовать в Божьем направлении. Бог понимает веру, язык веры, и реагирует на действия веры.

"И сказал ей царь: что тебе, царица Есфирь, и какая просьба твоя? даже до полуцарства будет дано тебе", Есфирь 5:3. Несмотря на то, что Есфирь пошла к царю без приглашения, Бог настолько расположил его сердце к ней, что царь предложил ей до полуцарства. Это совсем невероятно!

Три дня назад она чуть не похоронила себя от страха, от своего “не могу”. А теперь ей предлагают до полуцарства! Представьте себе, сколько “полцарств” мы пропускаем по причине страха, бездействия и различных оправданий!

Царь не звал царицу 30 дней, но Есфирь, нарушая порядок, пришла к нему и встретила огромное благорасположение. Бог ждал и вел Есфирь Своим путем к такому результату! Видите, какому Богу мы служим! Видите, какие у Него масштабы, возможности и неописуемые планы для каждого из нас!

Нам нужно научиться принимать все, что говорит и делает для нас наш Творец. Бог говорил Аврааму, что Он приготовил для него, а в ответ Авраам рассмеялся – настолько нереальным это выглядело в его глазах. Все то, что Бог говорит нам (если это Бог говорит), всегда будет казаться нам странным.

Но не стоит игнорировать и не замечать Бога. Не нужно также игнорировать Божье благословение в нашей жизни. Так Бог показывает нам, что Он действующий и всем управляет. Он – вечный Бог, всемогущий владыка всей земли. За каким Богом Вы следуете? Какому Богу служите Вы? Такому или другому?

Есфирь даже не пришлось извиняться за то, что она пришла без приглашения. Царь тотчас был расположен к ней настолько, что спросил, какая просьба привела ее к нему, пообещав дать ей до половины царства. Только Бог может развернуть обстоятельства таким образом!

Сердце царя в руке Господа, и, как поток воды, Он направляет его. Мы все ходим под Ним. Нет никого равного Ему, и никто не больше Его. Он Бог всей твари, Он – специалист по невозможностям. Бог хочет и может делать так, чтобы каждый человек нашел то же самое благоволение, которое нашла Есфирь.

К примеру, я не мечтала быть пастором, но я им стала, потому что приобрела благорасположение Царя всех царей, и Он готов отдать мне до полцарства. Я думала, что у меня не получится быть пастором, я бы предпочла, чтобы другой человек был на моем месте. Но, оказывается, я была нужна Богу именно в такое время. Оказывается, Его благоволение было на мне, и Он дает мне большие успехи. Есть много женщин с подобным свидетельством.

Великолепен наш Бог! Если бы несколько лет назад мне сказали, что я стану пастором, я бы просто рассмеялась в тот момент. Точно так же, как рассмеялась бы простая девушка, сирота Есфирь, если бы задолго до описываемых событий ей сказали, что она станет царицей, и что ее рукой Бог совершит избавление народа.

Я, конечно, сейчас уже лучше познала Бога и не сомневаюсь, что Он меня ведет дальше, к большим достижениям. И уже не боюсь, а, наоборот, жду следующего действия Божьего. Я предоставляю себя Ему – и Он действует через меня. Бог дает нам до полцарства за нашу верность и постоянство, за доверие и служение Ему. Непостижимо то, что делает с нами Бог! Его разум недоступен нашему пониманию, он слишком велик для нас.

Бог действует через нас и подтверждает Свое Слово в наших жизнях. Он проявляет к нам Свою милость в ответ на нашу верность Ему. Таким образом мы достигаем царского достоинства.

Бог не любил Есфирь больше, чем нас. Он одинаково любит каждую свою дочь. То, что Бог когда-то сделал для Есфирь, сегодня сделает и для Вас. Если Вы будете действовать по вере, Бог будет совершать большие подвиги веры через Вас.

Есфирь увидела невозможное. Она перешла от смерти в жизнь, от потери – в приобретение, от бедности – в богатство. До этого момента она думала, что у нее все устроено благополучно, и она достаточно обеспечена. Но, оказывается, что Бог хотел дать ей еще больше – до полуцарства. Он двигал ее к максимуму, который приготовил для нее. Есфирь не знала, что ее ждал такой подарок. Был момент, когда она хотела, чтобы чаша сия прошла мимо нее. Но тогда избавление и свобода ее народу пришли бы с другой стороны, а она осталась бы без особой награды, не увидела бы продвижения и не поднялась на уровень обладательницы полцарства.

Мардохей и Есфирь всем своим сердцем искали спасения еврейского народа, не ожидая за это личного вознаграждения. Но Бог всегда дает нам больше ожидаемого, когда мы ищем добра другим людям, когда полагаем свою жизнь на жертвенник ради благословения людей.

"Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?", Иоанна 11:39–40. Иисус шел к гробу Лазаря. Мария и Марфа пытались рассказать Ему, как все сложно, невозможно и уже поздно, поскольку тело уже смердит. Но на эти оправдания Иисус ответил им, что нужно верить в невозможное. Только тот, кто верит в невозможное, может увидеть славу и воскресенье Божье.

Бог призывает нас верить. Жизненные обстоятельства побуждают нас верить, поскольку, действуя таким путем, по вере, мы можем увидеть славу и необыкновенное действие Божье.

Нам надо закрывать глаза на наши обстоятельства и переключаться с проблем на могущество Божье. Бог хочет совершать большие дела в нашей жизни, поднимая нас на новый качественный уровень. Он хочет через нас делать то, что еще не делал.

Когда мы войдем в свое призвание, мы получим до полцарства. Тогда нам не надо будет никому завидовать. Только те люди, которые не следуют своему призванию, завидуют другим. Бог хочет делать подобное тому, что Он делал в жизни Есфирь, в жизни любого из нас.

Вспомним историю израильского народа. Когда дети Израилевы вышли из Египта и только начали наслаждаться свободой, они вдруг услышали шум, и поняли, что войско фараона гонится за ними. Народ смутился, начал жаловаться и укорять Моисея. Но что Моисей отвечал: "Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он сделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки", Исход 14:13.

Если мы будем веровать и стоять на Слове Божьем, мы больше не увидим проблем, которые существуют сейчас в нашей жизни. Бог побуждает нас верить. Он не хочет, чтобы мы сдались обстоятельствам, чтобы жили в страхе. Он хочет нашего доверия к Нему.

Если мы будем доверять Богу, Он будет устраивать нам судьбоносные встречи.

Помните!

1. Мы – духовные личности и должны вести нашу жизнь сверхъестественно.
2. Жизнь без испытаний неинтересна, сложные обстоятельства помогают нам возрастать.
3. Не нужно игнорировать, но важно научиться замечать все Божьи благословения в нашей жизни.
4. Сердце царя в руке Господа, и, как поток воды, Он направляет его.
5. Только тот, кто верит в невозможное, может увидеть славу и воскресенье Божье.
6. Только те люди, которые не следуют своему призванию, завидуют другим.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1637
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>