Вс, 25 Октябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Самое главное почтение

Босе Аделаджа: Самое главное почтение

Обратим внимание на важные моменты, которые касаются почтения.

1. Почет - это защитный слой, который идет от детей к родителям и он же обеспечивает защиту для детей, победу и прорыв.
Бог говорит: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:18. Бог будет продолжать строить, защищать, если мы будем пребывать в почтении к старшим.

2. Покров дает благословение.
Без почтения нет благословения и приходит проклятие. Поэтому Бог хочет, чтобы мы постоянно наблюдали за собой и имели сокрушенное сердце.
Бывают разные виды почтения, но почтение к отцу – самое главное.

3. Наше почтения к отцу порождает отношение других к нашему отцу.
Мы показываем пример. Мы не должны позволять, чтобы кто-то почитал нашего Отца больше нас. Нам дана особая честь, первородное место, мы должны отстоять эту позицию и направлять других.

4. Где нет почета, там нет движения Божьего.
Когда мы почитаем, мы ставим традиции Божьи выше человеческих. В этом кроется огромная сила и благодать, как для детей, так и для отцов.

5. Почет - это когда мы стараемся сделать все возможное, чтобы помочь пастору, лидеру служить на полную силу.

6. Непочет  к родителям отнимает от нас каждый раз и приносит им разочарование.
Люди умирают раньше  от того, что не почитают родителей и старших людей. Это результат непочтения.

7. Придет испытание по Слову Божьему и если мы будем не только слушать, но и исполнять услышанное, то, когда придут испытания, мы устоим. 
Нужно делать ударение не на прослушивании, а на исполнении.

8. Настоящий сын должен быть движим любовью к отцу – пришло время плодов, время отдавать и показать результат, как истинные дети, продолжить дело отца.

Наш призыв и вызов - поменять фокус, чтобы слушая слова, исполнять их! Вот тогда Бог снимет проклятие с нашей страны и пробуждение, которого мы так долго ждали, придет к нам!

Слово Божье в 13 главе Первого послания Коринфянам показывает нам, что происходит, если нет любви: " Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится", 1-4 стихи. Какие бы дары и таланты не были, но без любви все бесполезно! Одно из качеств любви – долготерпение. Затем пастор Босе задала вопрос всем в зале: «Насколько долго ваше «долго»?».

Бог посылает отца к сыну с целью. Если мы движимы любовью, то будем иметь свободные, открытые отношения с отцом и давать ему отчет. Иисус общался с Отцом не формально, но располагающе:
" Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною", Иоанна 16:32.

Давайте будем улучшать, развивать, трудиться самыми честными и благородными путями. Тогда всем будет видно, что мы почитаем своего Бога и своего пастора!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1518
0