Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Бог завета

Босе Аделаджа: Бог завета

Наш Бог – это Бог, Который хранит завет. Он верный Бог: "Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть", Бытие 28:10-22.

Как видим, до того времени, когда Иаков осмелился заключить завет с Богом, никто не заключал завет с Богом по собственному желанию. Раньше Сам Бог приходил к людям и заключал с ними завет. Но Иаков стал первым, кто пошел немножко дальше в отношениях с господом, заключив с Ним завет. Также стоит отметить, что именно необычное Божье посещение мотивировало Иакова заключить этот завет.

Раньше, когда Бог по-особенному посещал мужей Божьих, они делали жертвенники Богу и поклонялись Ему. Но Иаков пошел дальше, он также поставил камень, как жертвенник. Но он на этом не остановился. Заключение завета с Богом – это более близкие отношения. Сегодня Бог хочет открыть нам себя как Бога завета. Не только Бог может заключать завет с нами. Мы тоже можем заключать завет с Богом, проявляя в этом инициативу.

В древние времена завет, инициированный Богом, имел такой характер: "Если вы будете соблюдать Мои заповеди, то Я…". Завет Иакова: "Если ты, Бог, будешь со мной, то я..."

Уникальность и ценность завета, который я заключаю в том, что я сама выбираю, насколько хочу быть посвященной Богу. Иаков сам взял ответственность на себя в этом завете. Когда Бог заключал с нами завет, Он просил минимум: ходить Его путями, исполнять заповеди. Но когда мы заключаем завет с Богом, то это означает, что мы можем дать Богу больше минимума. Дать то, что нам подскажет сердце и наша креативность.  

Следует сделать акцент на снах, которыми мы, к сожалению,  часто пренебрегаем. Необходимо молиться, чтобы Бог проговаривал нам через сны. Также я молюсь о том, чтобы Бог говорил в жизни моих детей через посылаемые им сны.

Несколько жизненно важных примеров посланных Богом снов, которые спасли жизни многих людей.

1. Когда Иосиф хотел бросить Марию, ангел Господень явился ему во сне и сказал, что ребенок от Духа Святого, поэтому нет нужды бросать Марию.

2. Когда волхвы хотели вернуться к Ироду после того, как принесли дары новорожденному Иисусу, Господь через сон предупредил их, чтобы они убегали другой дорогой. Так волхвы сохранили себе жизнь.

3. Когда Ирод задумал убить всех младенцев, Бог послал сон об этом Иосифу, и он смог взять  Марию с Иисусом и убежать в Египет.  

4. Когда Ирод умер, Бог послал сон об этом Иосифу и они смогли с  Марией спокойно возвратиться на родину.

Т.е., сон – это потрясающий инструмент Божьей работы с нами. Нам только важно это осознавать и не относиться к снам легкомысленно.

Также мы можем видеть, что в приведенном выше месте Святого Писания Бог обращается к Иакову, называя Себя Богом Авраама и Богом Исаака. Это значит, что наш Бог – Бог поколений. Все, что сейчас Бог делает в наших жизнях, оно не закончится на нас, но перейдет в следующие поколения. Все обетования, все заветы, которые ваши отцы заключили с Богом, - исполнятся в наших жизнях и в жизнях наших детей. Мы должны увидеть наше потомство в нашем завете. Это должен быть завет, который наше потомство сможет наследовать.

Наш завет не должен основываться только на материальных вещах: работа, зарплата, машина и т.д. Но мы должны увидеть в нашем завете следующие поколения, служащие Богу и восстанавливающие Царство Божье на земле.

Также мы призваны наследовать завет, который Бог уже заключил с нашими физическими или духовными отцами. Если вы что-то видите в своих духовных или земных родителях, - попросите двойное помазание.

Если Бог говорит, что благословятся во мне все племена земные, значит, я не могу быть на одной точке. Вот почему мы, как верующие должны наполнить все. Мы должны нести свет во все сферы общества. Мы должны стать солью этому миру, чтобы множество людей благословлялось через наши жизни.

Главное, не бояться этого делать, так как Бог завета всегда с нами. Он говорит нам сегодня: "Я не оставлю тебя, доколе не исполню всего, что Я говорю тебе, пока я не благословлю тебя, пока не размножу тебя, пока все племена земные не благословятся в тебе, пока я не распространю тебя".

Дорогие друзья, Бог завета приходит, когда мы меньше всего ожидаем, когда мы думаем, что мы недостойны или согрешили. Поэтому ободритесь, доверьтесь Ему, обновите ваш завет и пусть Бог Авраама, Исаака и Иакова благословит Вас и исполнит Свою часть завета с вами!

Доверьте Господу свою жизнь, обновите ваш завет с Ним и пусть Господь особенным образом посетит вас и явит Свою славу в вашей  жизни!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 731
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить