Пн, 23 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Передачи Мир женщины Ведение-2

Ведение-2


Вы не должны жить от случая к случаю и начинать новую жизнь "с понедельника". У Христа никогда не было подобных ситуаций в Его сознательной жизни, начиная с раннего подросткового возраста. Он часто напоминал ученикам о Своих целях, одна из которых что Он пойдет на крест: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть", Мафея 16:21. В другой раз Он послал учеников в те города, куда Он сам собирался идти, т.е. делегировал Свои планы другим, таким образом выполнив намеченные мероприятия, Луки 10:1 "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим, во всякий город и место, куда Сам хотел идти".

Многие люди, к сожалению, живут от одной случайности к другой, уходят в сторону, увлекаясь вдруг появившейся перспективой. Поэтому и не организованы, суета одолевает их, не могут выразить конкретно, что они хотят. Случись, что пришел к ним Бог спросил бы, что же они хотят, то ответят нечто. А через минуту уже будут сожалеть о том, что не попросили у Бога о другом. И это другое может быть совершенно противоположным…

Человек цели знает, чего хочет добиться в жизни, и, как Соломон, знает, что для этого надо сделать. Тот четко представлял свою жизнь, у него была цель, и когда Бог явился Соломону, он не суетился, был собран, так как имел ведение. И он только одно попросил для выполнения воли Божьей в своей жизни – мудрость.

Тот, кто живет от случая к случаю, может, в конце концов заблудившись в поисках своего предназначения, попасть в ад.

Но церковь XXI века будет сиять, ибо наше призвание состоит в том, чтобы явить Иисуса таким образом, чтобы люди в любом месте, где бы мы ни были, подходили к нам и говорили: "Мы хотим быть таким, как ты, поделись своим секретом». Тогда мы предложим им драгоценный ключ нашей жизненной позиции – Иисуса. Кто сможет отказаться по причине жажды уподобиться нам? Но мы должны правильно расставить приоритеты. "Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум", Притчи 4:7 - приобретение мудрости выделить главным среди всего, чему мы уделяем своё время, на что тратим средства и силы из них:

Текст наизусть:
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе", Филлипийцам 3:13-14.

2. Как обрести ведение

Иоанна 5:30 "Я ничего не могу творить Сам от Себя, Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего меня Отца". Итак, мы выяснили, что мы являемся подобием Иисуса. Как Он, так и мы, и во всей полноте мы должны отражать Его своими делами и поступками.

Иисус имел ясное ведение, но как Он обрел его, как Он двигался в этом ведении? Давайте посмотрим Иоанна 5:30 "…ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего меня Отца". Библия четко показывает, что Иисус имел ведение воли Отца, и Он искал пути для исполнения воли Божьей.

Слово "искать" означает жаждать, алкать, если хотите, быть беременным одним желанием, захваченным, движимым только единственным желанием. Именно таким образом Иисус настроил себя пройти Свой жизненный путь на земле. Когда Он был отроком, Он знал, что должен повиноваться во всем родителям ("Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует справедливость", Ефесянам 6:1), ибо воля Божья была в том, чтобы дети повиновались родителям.

Когда Иисус встретился с Иоанном Крестителем, Он, следуя единственной цели исполнить всякую правду, смирился и принял крещение: "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его", Матфея 3:15.

Иисус объяснил, что Он намерен исполнить ведение, цель Отца, поэтому Он ответил: "… как слышу, так и сужу…", Иоанна 5:30. Что значат эти слова конкретно для нас? Мы не должны поступать как другие или делать то, что делают все.

Допустим, вы идете учиться в университет не потому, что это модно, а потому, что вы искали и услышали, что это воля Отца для вас. Или, например, читая Третье послание Иоанна, обнаружили, что Бог желает вам преуспевать душевно, то есть интеллектуально, или вы познали, что будете миссионером, поэтому необходимо закончить Библейский институт. Или вы ставите цель зарабатывать больше не для того, чтобы соревноваться с кем-то, а из-за того, что вы познали волю Отца, чтобы преуспевать не только душевно, но и материально - таким образом, у вас появится возможность больше помогать осуществлению дела для Царства Божьего. Или вы ставите цель в этом году быть любящим мужем не потому, что вы просчитали, что это надежно обеспечивает ваши тылы, но из-за того, что открыли для себя в Писании повеление Божьте любить свою жену, как Христос возлюбил церковь.

Одним словом, "главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум", говорится в Притчи 4:7. Ведение должно родиться от нашего взаимоотношения с Отцом. Для личной жизни, семейной, работы, бизнеса ищите Бога в молитве, чтении Библии, в проповедях и в другой христианской литературе, и дайте Отцу вдохновить вас разными целями для Его славы. Мы должны правильно расставить приоритеты и приобретение мудрости поставить на главное место среди всего того, чему мы уделяем своё время, на что тратим средства и силы.

Текст наизусть:
"Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у него взвешены", 1 Царств 2:3.

3. Богодухновенные цели

Всегда следует помнить о важности цели. Цель и планы толкают нас вперед, не дают спать дольше, чем нужно, отвлекаться на посторонние дела. Четкая и ясная цель служит двигателем жизни.

Только те цели, которые были рождены от взаимоотношений с Богом, побеждают мир согласно месту Писания 1 Иоанна 5:4 "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша". Например, ведение для церкви "Слово веры" родилось у пастора Сандея от взаимоотношений с Богом. Поэтому никакой кризис, буря, угрозы не смогли потопить ее, и сейчас уже «Посольство Божье» распространяется по всем континентам, расширяя пределы Царства Божьего.

Возлюбленные, не достаточно иметь цель или планы, они должны быть «Богодухновенными». У многих есть планы, и хорошие, но не Божьи, не побужденные Им. Цель должна быть послана Создателем, который определяет четкие мысли или идеи, дает нужные слова. Только Божья цель указывает определенное время и определенное место осуществления. Такая действенная цель является своего рода свидетельством нашей веры, результатом упорного и непрестанного поиска воли Божьей.

Иисус говорил, что он ничего не может творить Сам от Себя, у Него была полная зависимость от Бога, Иисус полностью полагался на Отца Небесного. Вот почему жизнь Христа была плодотворной, а Его дело совершают последователи уже десятки веков. Иисус не жаловался на жизнь, Он не говорил что она скучная, и депрессия не знала Его адреса. Безделье не было Ему знакомо. Почему? Ведь он тоже был во плоти. Но Сын Божий осознал, что главный выход в этом греховном мире состоит в том, чтобы прилепиться к Отцу всем сердцем и душой, постоянно искать Его лицо. Главное иметь единственную зависимость, из которой проистекает счастье любить близких, свобода от греха, радость жить на этой земле и. Это иметь зависимость от Бога.

Нужно накапливать знания, постоянно учиться, осваивать новое. Многие поступают в институты и академии. Это замечательно, но запомните, что говорит Библия в Мафея 23:23 "…сие надлежало делать, и того не оставлять".

У плененного Даниила был ошеломляющий успех в чужой стране, среди множества врагов, только по одной причине. Он накапливал все знания, разносторонне постигал образование в Вавилоне (экономическое, политическое), но у него было и глубокое познание Бога. Он знал Бога. Он ходил с Богом. Прочитаем об этом:

Даниил 1:4-20 "отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя. Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго. Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов; и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем. Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии: сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь. Он послушался их в этом и испытывал их десять дней. По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи. И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны. По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору. И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем. И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его";

Даниил 2:17-19 "Даниил пришел в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим, чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими. И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного".

Итак, осознаете ли вы вашу зависимость от Бога, от Иисуса? Примите протянутую руку, поверните свои сердца к Богу, Который взывает к детям Своим: «…ибо без Меня не можете делать ничего», Иоанна 15:5. Что бы вы ни пытались создать или построить в своей жизни без Иисуса: семью, бизнес, служение, - знайте, что у вас ничего не получится. Значит, следует познать Иисуса глубже, копайтесь в Слове, ищите ответ в Библии на любую ситуацию. Читайте о тех людях, которые ходили с Богом, чтобы знать, в чем состоят их секреты и применяйте это в своей жизни.

Друзья, в наше тысячелетие не время жить для себя и ради своих целей. Мы призваны Богом являть Его славу, мы искуплены драгоценной кровью Иисуса не для того чтобы жить для себя, а для Того, Кто искупил нас, "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца", 1Петра 1:18:19.

Грех Израиля состоит в том, что народ все делал по закону, но отверг самое главное – ведение, а именно Боговедение - Осия 6:2-3 "Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю".

Бог говорит: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33. Будем стремиться познавать Бога и тогда - и только тогда! - Он изольет дождь изобилия.

Текст наизусть:
"Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю", Осия 4:6.

4. Стремитесь познать Бога

Иисус говорил: "Если я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто: Меня прославляет Отец Мой, о котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец; но Я знаю Его и соблюдаю слово Его", Иоанна 8:54-55. Иисус приводит потрясающий пример скромности – Божий Сын отрекается от Самого Себя, Его Божьему естеству неприемлемо хвастовство. Своими успехами, призванием. Но Он гордится и везде заявляет, что знает Отца.

Вот, каким должно быть наше главное стремление – знать Бога. Если мы познаем Иисуса, мы познаем Отца. Как ужасно наконец-то, после завершения жизненного пути, когда по нашему разумению мы постигли Его волю, предстать перед Богом и быть отвергнутым: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие", Матфея 7:21-23. Возможно, вы достигли успеха, возможно, еще нет, может быть, вы просто на каждое служение ходите в церковь и пастор уже замечает вас. Вы думаете, что это отлично, пастор вас знает, следовательно, вы служите для Божьего дела. Но иудеи были тоже довольны, что люди их знают, они были довольны своими успехами, но Иисус упрекает именно за это. Он также говорит и сегодня говорит, но уже нам: «Посмотрите на Меня, если у кого и есть успех, то это у Меня, но Я не превозношу его выше Моих отношений с Отцом. Я делаю ударение на том, что Мой Отец доволен Мной, что Я знаю Его, и вы должны также поступать, должны также мыслить».

Давид знал этот секрет взаимоотношения с Всевышним, поэтому Бог называл его человеком по Своему сердцу. Но, увы, даже не о всех церквях мог сказать Бог подобное. Нам следует изучать жизнь Богоугодных людей, почему Создатель называет их так и что они сделали для этого. Конечно, можно ходить в церковь, служить Богу, и не знать Его, но церковь последнего времени будет знать Бога.

Великий царь Давид взывал к Создателю: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" Псалом 41:1-3. Израиль не мечом своим победил народы, а с помощью Бога, Псалом 43:3-5 "Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их; ибо они не мечом своим приобрели землю, и не их мышца спасла их, но Твоя десница и Твоя мышца и свет лица Твоего, ибо Ты благоволил к ним. Боже, Царь мой! Ты - тот же; даруй спасение Иакову". Библия раскрывает нам, что истинный путь победы – благодарные израильтяне не возгордились успехом, суть даже не в том, что они были благодарны Богу, а решили прилепиться к Богу, дающему этот успех, руководствоваться и в дальнейшем Божьими законами, быть послушными исполнителями Его воли и носителями Его славы. Это происходит, когда сердце отдаешь Господу, и когда "к Тебе прилепилась душа моя", Псалом 62:9.

Апостол Павел, в прошлом ярый противник и беспощадный преследователь христиан, однажды также узнал этот секрет, который сегодня каждому из нас открывает дорогу в вечность: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа", Филлипийцам 3:8.

Апостол Петр, верный ученик, но однажды отказавшийся от Учителя и потом отдавший жизнь за Него, делится с основным принципом взаимоотношения с Богом, и он все тот же – через познание Господа: "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию", 2Петра 1:3.

Познание Бога, Боговедение – это вещь стоит дорого, для этого нужно развивать в себе жаждущие качества:

1. Матфея 5:3,6 "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". Жажда! Только жаждущие насытятся - осознайте, что не хватает знаний. Когда вы говорите, что не знаете Бога как должно знать, просите Его открыться вам. Одним словом, из глубины души, подобно человеку в пустыне, жаждущему воды. Это происходит тогда, когда вы доходите в своей жизни до того момента, где ничего в этом мире для вас не является ценностью, кроме познания Христа.

2. Ненависть к греху - Псалом 23:3-6 "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!"

3. Подражайте тому, в ком видите Богопознание, об этом Библия учит в Филлипийцам 3:17 "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас".

Текст наизусть:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа", Филлипийцам 3:8.

Преобразование духовных принципов для служения людям через познание непреходящих ценностей Царства Божьего:

Ведение
Слава Божья
Призвание
Совет
Семья
Разумение
Любовь
Премудрость
Благодарение
Крепость
Страх Господень.
Просмотров: 1216
0