Сб, 23 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Время поста

Босе Аделаджа: Время поста

Поговорим о важности и глубоком понимании поста и молитвы. Пост - это время частичного или полного воздержания от еды и физических работ.

В век информационных технологий имеет место такое явление, как зависимость от интернета, постоянное чтение электронной почты, чрезмерно частое посещение страничек в социальных сетях. Это те вещи, которые забирают у нас фокус от более важных жизненных целей, и приносит в нашу жизнь суету.

У человека также существует два самых сильных инстинкта – голод и секс. Пост от голодания отличается тем, что в посте человек в глубоком поиске Бога. Ошибочно использовать пост с целью похудеть потому, что это голодовка. Истинный пост в том, чтобы молиться и искать лица Божьего. В посте мы находим время для чтения Библии, молитвы. Основная цель найти лица Бога, услышать Его, задавать Ему вопросы и получать ответы. Во время поста человек чувствует физическую слабость, желательно найти тихое место, где ничто не будет отвлекать.

"И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле", Даниил 9:3.

Время поста – это время внутреннее состояния сокрушения, а не ликования. Не показывать наружу вретище и пепел, но пребывать в состоянии смирения. В жизни есть вещи, которые мы не понимаем, которые мы хотим понять. В посте важно покаяние. Если кто-то думает, что он без греха, пусть кается за других грешных и несовершенных. Яркий пример из Библии - о бесноватом человеке, которому не смогли помочь ученики Иисуса. Они спросили Иисус, почему они не смогли выгнать бесов из этого человека и Иисус на это ответил, что этот род изгоняется только постом и молитвой.

Время поста - чтобы умоляться и смиряться перед Богом. Бог желает, чтобы мы менялись потому, что мы можем не выдержать процветания, которое Бог хочет дать нам или служения, которое Бог хочет доверить нам. Мы противимся Богу, нам кажется, что мы Богу не мешаем нас менять, но на самом деле мы мешаем потому, что не хотим смиряться и держать пост. У нас нет недостатка в молитве, а есть недостаток поста. В посте полагаться нужно только на Божью милость. После поста Бог даёт возможность понять то, чего мы не понимали раньше. Когда мы постимся, мы отдаём наши душевные, духовные и физические силы на поиск лица Божьего.

У одного профессора спросили, почему в православной церкви стоят, а в некоторых других церквях сидят? И он ответил, что когда мы стоим, всё наше естество позволяет больше искать Божьего лица, что труднее делать сидя в расслабленном положении комфорта.

Во время поста мы более чувствительны к тому, чтобы слышать голос Бога. Время поста - для получения призвания и получение откровения о миссионерстве.

В главе 20 второй книги Паралипоменон нам раскрывается история Иосафата. Он объявил пост по всей Иудее, когда хотели идти войной на него Моавитяне и Аммонитяне. И когда Иосафат был в посте, Сам Бог сражался за него и победил. Так же и мы входим в пост с нашими переживаниями, нерешёнными ситуациями, и Бог сражается за нас. Это война не наша, а Его.

Существуют такие посты: колективный, индивидуальный, долгосрочный, краткосрочный, полный (сухой), частичный на определённый продукт, ежедневный, недельный, месячный. Пост – это духовная война. Необходимо определить цель поста. Желательно уменьшить физические нагрузки. Пить чистую воду, исключить газированные напитки, чай, кофе. Можно пить тёплую воду с лимоном и мёдом. Во время поста важно иметь мудрость не доводить свой организм до полного бессилия, когда вы не в состоянии молиться или читать Слово.

Для успешной христианской жизни главное иметь систематические посты. Объявить пост перед Богом и попросить силу дойти до конца.

Что делать, если нарушили пост? Не страшно, покайтесь и продолжайте дальше поститься.

Дорогие братья и сестры, давайте будем молиться, чтобы Бог подготовил наши сердца к этому посту, дал благодать и покрыл Своей милостью. Примем решение поститься, искать Бога и действовать под водительством Его Духа.

Да благословит вас Господь!
Просмотров: 233
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить