Пт, 06 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Путешествия Церковь посреди озера

Церковь посреди озера

Посреди словенского озера находится одинокая церковь. Клубы тумана обволакивают ее со всех сторон, создавая ощущение нереальности происходящего, а звуки колоколов разносятся далеко по водной глади, наполняя прихожан умиротворением и спокойствием.

Словенский фотограф Ales Krivec сделал серию снимков церкви Успения Девы Марии, расположенной в прекраснейшей местности посреди озера Блед (Bled). Глядя на эти фантастические снимки, кажется, будто невидимый художник постоянно менял краски, в зависимости от настроения. Мгновение – и вот уже видны очертания церкви, еще мгновение – опять размытая иллюзия.

Согласно легенде это место языческие племена облюбовали для поклонений еще в древности. Со временем алтарь был разрушен, а на его месте построена церковь. На протяжении нескольких веков она несколько раз перестраивалась и реконструировалась.

Самым лучшим местом для наблюдения на удивительным пейзажем считается холм Ойстрица (Ojstrica). Оттуда же хорошо слышны звуки колоколов, разносящиеся далеко над водой и наполняющие прихожан умиротворением и спокойствием.
Просмотров: 1389
0