Вы здесь: Познание Цитаты Его великие дела
Божья праведность и святость
Псалом 7:18 "Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего";
Псалом 29:5 "Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его";
Псалом  47:11 " Как имя Твое, Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница Твоя полна правды";
Псалом 70:16, 24 "Войду в [размышление] о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою - единственно Твою. …язык мой всякий день будет возвещать правду Твою, ибо постыжены и посрамлены ищущие мне зла";
Псалом  98:3, 5 "Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно! Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!".

Великие дела Божьи
Псалом 9:2 "Буду славить [Тебя], Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои";
Псалом 65:3-7 "Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои. Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему. Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими. Он превратил море в сушу; через реку перешли стопами, там веселились мы о Нем. Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники";
Псалом 70:16-17 "Пойду в [размышление] о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою - единственно Твою. Боже! Ты наставлял меня от юности моей, и доныне я возвещаю чудеса Твои. ";
Псалом 71:18 "Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса";
Псалом 91:5-7 "Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих. Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои! Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того";
Псалом 104:5 "Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его";
Псалом 110:2-4 "Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь".

Божья защита и покровительство
Псалом 55:12-14 "На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек? На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы, ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых. "

Наш организм
Псалом 138:14-16
"Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было".

Божье водительство и наставления
Псалом 15:7 "Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя";
Псалом 47:15 "ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти";
Псалом 70:17 "Боже! Ты наставлял меня от юности моей, и доныне я возвещаю чудеса Твои".

Надежда, дарованная Богом
Псалом 15:9 "От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании".

Спасение
Псалом 15:9-11
" От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек";
Псалом 17:3 "Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое";
Псалом 70:23 "Радуются уста мои, когда я пою Тебе, и душа моя, которую Ты избавил";
Псалом 91:2 "Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний";
Псалом 95:2 "пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его";
Псалом 117:21 "Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением".

Радость, дарованная Богом
Псалом 15:11
"Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек".

Бог велик и достоин похвалы
Псалом 17:4
"Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь";
Псалом 47:2 "Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его";
Псалом 95:4 "ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов";
Псалом 144:3 "Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо".

Господь всегда слышит наш крик о помощи
Псалом 17:7
"В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его";
Псалом 21:25 "ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему".

Избавление
Псалом 17:50 "За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему";
Псалом 53:9 "…Ты избавил меня от всех бед, и на врагов моих смотрело око мое";
Псалом 67:21 "Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти".

Милость и доброта Бога
Псалом 30:22 "Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укрепленном городе! ";
Псалом 56:11 "ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя";
Псалом 85:13 "ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего";
Псалом 99:5 "ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род";
Псалом 105:1 "Аллилуия. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его";
Псалом 107:5 "ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя";
Псалом 116:2 "ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия";
Псалом 144:8-9 "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его".

Бог дает шанс
Псалом 29:6
"ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость".

Божьи благословения
Псалом 67:20 "Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас".

Божий закон и заповеди
Псалом 18:8-9
"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи";
Псалом 47:12 "Да веселится гора Сион, да радуются дщери Иудейские ради судов Твоих, [Господи]";
Псалом 110:1 "Аллилуия. Славлю [Тебя], Господи, всем сердцем [моим] в совете праведных и в собрании".

Суды Божьи и предупреждения
Псалом 18:10-12 "Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда";
Псалом 118:7, 164 "я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей".

Божья сила и могущество
Псалом 20:43
"Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лице их";
Псалом 28:3-10 "Глас Господень над водами; Бог славы возгремел, Господь над водами многими. Глас Господа силен, глас Господа величествен. Глас Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу. Глас Господа высекает пламень огня. Глас Господа потрясает пустыню; потрясает Господь пустыню Кадес. Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о [Его] славе. Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек".

Божья истина
Псалом 70:22
"И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев!".

Силы и уверенность от Бога
Псалом 26:1-6
" Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом ";
Псалом 27:7-8 " Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею. Господь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего ";
Псалом 28:11 "Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миро";
Псалом 55:5 " В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?";
Псалом 137:3 "В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость ".

Бог отвечает на наши молитвы
Псалом 27:6
"Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих ";
Псалом 65:20 " Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей ";
Псалом 114:1-2 "радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во [все] дни мои".

Слово Божье
Псалом 55:5, 11
" В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? В Боге восхвалю я слово [Его], в Господе восхвалю слово [Его]".

Божья истина и правота
Псалом 32:4
"… слово Господне право и все дела Его верны ";
Псалом 56:11 "…до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя ";
Псалом 116:2 "… велика милость Его к нам, и истина Господня вовек …"

Милостей Господних полна земля
Псалом 32:5
"Он любит правду и суд; милости Господней полна земля".

Сотворение небесных светил
Псалом 32:6
"Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их";
Псалом 18:2-5 "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу".

Глубина Божьих помыслов
Псалом 138:17-18
"Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою".
Просмотров: 1818