Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Цитаты Поклонение
Марка 12:30 "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!";

Римлянам 12:1-2 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная";

Бытие 12 глава;

Иоанна 3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие";

2Коринфянам 9:7б "Ибо доброхотно дающего любит Бог";

Римлянам 12:1 "представьте тела ваши в жертву Богу";

1Коринфянам 6:19-20 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии";

Римлянам 14:7-8 "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни";

Иоанна 13:34 ";..как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга";

Иоанна 15:13 "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих";

2Коринфянам 5:15 "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего";

Иоанна 13:38 "Действительно ли душу твою за Меня положишь?";

Иакова 1:27 "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы... хранить себя неоскверненным от мира";

2Петра 3:14 "Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире";

Ефесянам 5:1 "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные",

1Коринфянам 4:16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу";

3Иоанна 1:11 "Не подражай злу, но добру";

Иоанна 17:15 "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла";

Псалом 15:8-9 "Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании";

Иеремия 29:11 "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду";

Бытие 15:6 "Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность" .

Бытие 22:5 "И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам";

Бытие 19:1 "Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли";

Бытие 42:6; 48:12 "склониться" или "поклониться";

Бытие 22:5 "И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам";

Исход 24:1 "И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали; ";

Исход 33:10 "И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой";

Судьи 7:15 "Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу] и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский";

Иов 1:20 "Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился";

Псалом 21:28 "Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников";

Псалом 85:9 "Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое";

Даниил 3:5-6, 10-12, 14-15, 28 "в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем. Ты, царь, дал повеление, чтобы каждый человек, который услышит звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всякого рода музыкальных орудий, пал и поклонился золотому истукану; а кто не падет и не поклонится, тот должен быть брошен в печь, раскаленную огнем. Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются. Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? Ты совершил истинные суды во всем, что навел на нас и на святый град отцов наших Иерусалим, потому что по истине и по суду навел Ты все это на нас за грехи наши";

Даниил 2:46 "Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения";

Матфея 15:9 "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим";

Марка 7:7 "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим";

Деяния 18:13 "говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону";

Деяния 19:27 "А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная";

Второзаконие 6:5 "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими ";

Марка 12:30 "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!";

Луки 10:27 "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя";

Второзаконие 11:1 "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать";

Иоанна 14:15 "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди";

Иоанна 13:31-32 "...ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе";

Иоанна 17:4 "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить";

Иоанна 17:6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое…";

2Фессалоникийцам 1:12 "…да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа";

Римлянам 1:21-24 "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела...";

Марка 8:38 "…кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами";

Лука 9:26 "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов";

2Коринфянам 8:12 "Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет";

Луки 21:1-2 "Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела";

Филиппийцам 4:18 "Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу";

Псалом 50:19 "Жертва Богу - дух сокрушенный";

Псалом 106:22 "Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!";

Марк 12:32-33 "Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв";

Евреям 13:15-16 "Итак будем через Него [Иисуса] непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности [общения с братьями и сестрами по вере], ибо таковые жертвы благоугодны Богу";

Римлянам 12:1 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего";

Матфея 16:24 "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною";

Деяния 17:24-25 "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все";

Иоанна 4:23-24 "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине";.

1Петра 2:4-5 "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом";

1Тимофею 6:6 "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным";

Филиппийцам 2:9-11 "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца".
Просмотров: 1199