Ср, 08 Апрель

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа. Божьи стратеги

Босе Аделаджа. Божьи стратеги

Основная проблема женщин в отсутствии стратегического, конструктивного и креативного мышления. Мужчины по природе более логичны, Бог хочет, чтобы и женщины занимались собой.

Если женщина действительно будет иметь настоящие ценности, на которых основана ее жизнь, она будет поступать именно согласно Божьим принципам, а не своим чувствам: "Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души", Притчи 16:2. Иначе, в конце концов, приходит разочарование и сожаление как расплата за кратковременный удобный выбор.

Таким образом, Божьи ценности ставят границу как защиту от ошибок, с другой стороны, ограничивая в поступках согласно чувствам. Такое ограничение является не тюрьмой, а настоящей свободой, так как защищает от пропасти, от заблуждения. Свобода поступать по своим чувствам не является настоящей свободой, потому что человек становится рабом многообразных чувств, мнений различных людей, рабом всяких вещей; он вступает в полосу повторяющихся ошибок.

Хотя ограничения тоже являются в какой-то степени рабством, но в этом случае человек становится рабом своего выбора, а не чужих решений всяких людей.

Сначала тяжело жить в таком режиме самоограничения, но это кратковременные страдания с долгосрочным позитивным результатом, в то время как чувства дают мнимую свободу в начале пути, последствия которой для женщин безвыходны и плачевны. Поэтому нужно самому жить по ценностям и выбирать человека, который живет так же.

Внутренние перемены совершаются по принципу "невозможное возможно" с Богом.  Ты начинаешь думать в нужном направлении. Известно, что мозговой ресурс человека неограничен, он мало используем. Поэтому надо бросить себе вызов не быть в числе таких людей, а стремиться развить свой мозг максимально, чтобы правильно мыслить. Такое мышление называется стратегическим, но очевидно, что такое мышление заложено в человеке Богом изначально.

В Книге Бытие мы видим Творца-стратега: " И сказал Бог: да будет свет. И стал свет", Бытие 1:3. У Него было запланировано, что после того, как появится свет, будет отделение света и тьмы, и Он знал, зачем нужны такие действия для будущего. Свет был началом стратегического создания будущего мира с Адамом и Евой. Так и мы должны иметь стратегический план и провозглашать его ежедневно подобно медитации. Пусть это станет необходимой привычкой и потребностью аналогично бытовым навыкам чистить зубы, наводить порядок в квартире и т.п.

Стратегически мыслить значит категорически не соглашаться с возражениями, оправданиями, которые тут же возникают как сопротивление всему новому. Также следует помнить, что стратеги мыслят не на ходу, их план тщательно взвешенный, поэтому основательный. Такая способность влияет на все сферы деятельности: в церкви - как мы приводим людей к покаянию, в семье - на воспитание детей, - то есть на всех людей вокруг нас.

Таким образом, чтобы развить в себе стратегическое мышление, надо постоянно думать. И тогда женщина будет стратегом подобно Творцу и развиваться как личность, формируя Божьи ценности внутри себя.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 349
0