Вс, 25 Октябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Чистое благоговение

Босе Аделаджа: Чистое благоговение

К сожалению, мы часто не знаем цены премудрости, потому что она в духовном мире высшая математика, высшая наука. Но мудрость возможно понять, хотя это требует времени. К пониманию премудрости Господь побуждает нас, верующих, постоянно.

Божья премудрость это нечто не из мира сего, которое "не знает человек цены ее,  и она не обретается на земле живых", Иова 28:13. Премудрость невозможно получить, она не продается. Премудрость, как и страх Божий, нисходит свыше. Оона "во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна", Иакова 3:17. Божья премудрость.является носителем именно таких качеств.

Сопоставив ее определение со страхом Божьим, будет легче понять свойства этого страха: не боязнь, не фобия, не ступор, а чистое благоговение. Страх Божий несет в себе мир, в отличие от человеческого – стрессового, беспокойного. Его скромность, послушание и набожность вводят в состояние покоя.

Если у кого-то есть проблема элементарного базового послушания, когда нужно в чем-то уступить или проигнорировать некие мелочи жизни, значит нужно обновить страх Господень. И тогда вы наполнитесь милосердием и добрыми плодами.

Страх Божий беспристрастен. Он не лицеприятен и не занимает чью-либо позицию; для него равны и богатые, и бедные – он заботится о них как о своих детях.

То, что нужно для хорошей жизни на земле, здесь не приобретается. Без духовной подпитки мы не будем жить полноценно, пройдя свой земной путь, снова вернемся домой, в небеса. Поэтому мы призваны жить небом. "Да будет воля Твоя на земле, как на небе" по молитве Отче Наш. Небо – наш исток, эталон, мастер, руководство, наш корень. От него мы должны брать пример, вдохновение и силу. Мы призваны жить на земле, как живут на небе. Вот почему тема страха Господнего всегда связана с небом, местом особенного присутствия Бога.

Страх Господень побуждает мысль о том, что земной мир не наш дом. Настанет час, и каждый из нас появится перед Богом с отчетом. Поэтому нельзя принимать сиюминутные решения на основании увиденного или полагаясь на суждение других. Мы должны жить на земле, но с учетом неба, возрастая в премудрости, чтобы быть водимыми страхом Божьим.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 306
0