Вс, 26 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Здоровье Тестирование на жизнь

Тестирование на жизнь

E-mail Печать
Группа исследователей из Англии оценила влияние на возраст смерти человека около полусотни генов. Догадки ученых подтвердились, за продолжительность жизни и степень износа организма отвечают множество фрагментов ДНК. Нет одного гена долгожительства, природа создала программу по старению организма.

Методика предполагает определение активности важнейших генов организма с дальнейшей оценкой состояния человека и резервов организма. Современные возможности генетических лабораторий обеспечивают оперативную обработку информации, заложенной в последовательности ДНК. Полученные данные носят однозначный и информативный характер. Тестирование определяет вероятность исчерпания ресурсов индивида в ближайшее время, либо выявляет внушительные резервы, что обеспечивает человеку не один год жизни.

Группа британских добровольцев в возрасте около 70 лет участвовала в тестировании генетического профиля. Результаты исследования дали возможность распределить людей на две группы:
- потенциальные долгожители
время жизни у них самое продолжительное, прогноз дальнейшей здоровой жизни очень оптимистичный;
· люди, шанс которых умереть в недалеком будущем - 50 %.

В ходе исследования и изучения образа жизни участников выяснилось, что нет закономерности между активностью образа жизни и показателями долгожительства. Человек с сидячим образом жизни имеет равные шансы на продолжительность жизни с физически активным человеком.

Ученые предрекают удешевление подобного анализа через непродолжительное время, современные генетические центры имеют эффективные методики по комплексному изучению генов. Чтобы определить оставшееся человеку время нужно будет сдать биоматериал, заплатить подъемную сумму и получить конкретный обозримый результат.

Более масштабные исследования на группах добровольцев в несколько сотен человек около 70 лет укрепили веру в успех. Исследователи достаточно точно определяли возраст кончины в диапазоне 3-4 года.

Кроме самих подопытных данные экспериментов оказались интересны специалистам по возрастным заболеваниям, терапевтам, онкологам. В сферах, не связанных с медициной, методикой заинтересовались страховые компании и пенсионные фонды, для которых в продолжительности жизни человека есть экономический интерес.

Источник: orthodox.od.ua
Просмотров: 1533
0