Вт, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Елена Дзявулько Елена Дзявулько: Все начинается с малого

Елена Дзявулько: Все начинается с малого

"Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей". Матфея 14:15-21.

Это история, когда Иисус Христос, сын Божий, служил с утра и до вечера, исцелял людей, благословлял, заботился о них. И когда настало позднее время, настала проблема - люди захотели есть. Его ученики начали решать эту проблему, как они понимали. Но ответ Иисуса их потряс, представьте, какой шок испытали Его ученики, когда Он сказал: "Вы дайте им есть",

Но наш Бог максималист, наш Бог не есть Бог каких то незначительных вещей. У каждого человека, который приходит в церковь есть большая миссия, большое призвание. То же самое было у Его учеников, и Бог видел, что эти люди призваны. Он готовил их, чтобы они стали апостолами, но у них было такое ограниченное мышление, что они не могли себе такое представить. Точно также каждому из нас Бог дает призвание, какое то служение. А мы смотрим на себя и думаем, что у нас ничего нет, мы иногда думаем, как это может быть. Но Бог никогда не ошибается.

В чем была проблема этих людей? Их проблема была в мышлении. Мы не понимаем, что когда Бог нас призывает, мы думаем, что это должно случиться сразу и сегодня. Но Бог видит, в каких обстоятельствах мы находимся, и какие у нас есть ресурсы, поэтому Он хочет нас поднимать именно с этим малым, что мы имеем, именно с этими ресурсами, которые мы имеем на сегодняшний день. Богу очень важно наше сердце, наше посвящение. Богу очень важно, что мы будем делать с тем малым, что у нас есть.

Иногда наше мышление настолько ограничено, что мы не доверяем Богу, что Он это способен сделать. Когда мы видим успешных людей в церкви, бизнесе, в мире, поверьте, они не родились такими, они все начинали с каких-то маленьких ресурсов. Мы не пускаем их в оборот, мы не стараемся принести прибыль по этим ресурсам, мы не служим Богу. Но Бог хочет поднимать учеников. Иисус Христос был ограничен, потому что, хотя Он сын Божий, но находясь в плоти, мог исцелить только определенное количество людей, Он не мог идти по всей земле. Ему нужны были ученики. Бог желает использовать каждого верующего. Зависит оттого, что мы сделаем с тем малым, что имеем на сегодняшний день.

Например, кто знает Романа Абрамовича. Его состояние составляет около 5 миллиардов долларов. Кто бы мог подумать, что он был круглый сирота. Но он использовал то малое, что было у него, это дар продавать по максимуму, и Бог поднял его до высот бизнесмена высокого уровня. Наше мышление мешает нам подняться. Многие думают, вот когда у меня будет все, тогда Бог используй меня. Но Богу нужно наше измененное мышление и Богу нужна наша вера. Не имеет значение, что вы имеете на сегодняшний день и чего вы не имеете на сегодняшний день или как вы себя видите, это никакого значения не имеет. Бог говорит, что ты можешь сделать с тем, что у тебя есть - сделай. И, это будет путь, дорога к той миссии, которую Бог имеет для вас.

Хочу привести пример из жизни Иосифа и Иависа. У них действительно не было ничего. Например, Иосифу Бог дал только сон, что Он сделает его премьер министром. И после этого его сразу же продали в рабство. Но у него была жизнь и этот сон. Иосиф имел на редкость правильное сердце, он не роптал, он в этих стесненных обстоятельствах делал все малое - максимально, что мог. Он делал все, как для Господа, он служил, как для Господа. Он не только устоял, он переоценил свою жизнь, он определил главные ценности своей жизни и он стал служить другим людям. Поэтому, если мы не умрем для себя, мы не принесем никакого плода. У нас у каждого есть миссия, у каждого есть призвание.

Другой пример - Иавис. У него действительно ничего не было, кроме проклятия, но он настолько не смирился со своей судьбой, он настолько искал Бога, что Бог вынужден был изменить Свое слово на его жизнь. И он прорвался, и он стал знаменитее своих братьев.

Все большое начинается с малого, и нет ничего невозможного для Бога. Все зависит от нашего мышления, от нашего понимания жизни, от нашего мировосприятия и доверия к Богу. Те люди имели на редкость правильные ценности, они имели на редкость правильное понимание Бога. Их ценности совпали с ценностью Иисуса Христа, их понимание жизни совпало с пониманием Божьим. Бог каждому дает одинаковые дни и что мы делаем с каждым этим днем, что мы делаем с тем малым в этом дне.

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай", Екклесиаст 9:10. Если мы будем делать все по силам, что мы можем делать, Бог обязательно придет в нашу жизнь.  

У всех у нас что-то есть, у нас есть жизнь, у нас есть здоровье, мы можем что-то сделать и если мы будем верны в малых вещах. "Верный в малом во многом верен. … И если в чужом не были, кто даст вам ваше?", Луки 16:10,12. Если мы неверны в малом и чужом, мы до большого успеха не дойдем, Иисус ради нас не перепишет Библию.

Многие считают, что человек успешный, если у него сегодня есть что-то большое, например, большая церковь. Но на самом деле успех не заключается в последней стадии того, что мы видим. Для Бога настоящий успех - это маленький шаг, который мы делаем по дороге к этой судьбе каждый день. Если вы делаете маленький шаг сегодня - для Бога это большой успех. Вот так действует Бог, поэтому Он говорит: принесите Мне то малое, что имеете, ваше здоровье, ваши финансы, вашу жизнь, ваши таланты, и Я благословлю и размножу. Если это малое от чистого сердца вы принесете Богу, то Бог обязательно это умножит, это размножит, благословит. Так вы дойдете от минуса ресурсов до той миссии, которую Бог имеет для вас.

Да благословит вас Господь!

Елена Дзявулько
Женщина глазами Бога
Просмотров: 458
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить