Пн, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Реформация

Босе Аделаджа: Реформация

Сильным реформатором был Мартин Лютер Кинг. Он начал реформацию с того, что просто критически посмотрел на то, что делалось у него в стране, в обществе, где он жил. Он изучал Библию и увидел, что многие вещи можно делать по-другому, лучше. Мы являемся плодами этой реформации. До нас были Божьи генералы, которые реформировали, изменяли мир к лучшему, они не жили для себя. И сегодня наше время, нам стоит так же пересмотреть свою жизнь, что мы можем изменить к лучшему.

Вся вселенная ищет равновесие, каждый человек ищет положения равновесия, стабильности. Но вряд ли найдется человек на планете Земля, у кого нет проблем и все хорошо. Как бы мы не старались, мы не избавимся от проблем. Нет покоя в этой жизни, мы закаляемся и решаем проблемы. Все хорошо только во Христе Иисусе, Господь дает нам силу пройти испытания. Все проходят трудности, но христианину легче, слыша свидетельства, укрепляясь силой Слова Божьего, прославлением.

Нам всем и во всех сферах нужна реформация. Мы всегда должны быть в состоянии духовного покоя, но внешне, Сам Бог не допустит, чтобы у нас было все в покое. Иначе теряется мотивация к жизни, не сможем двигаться к большему, что Бог имеет для нас. Бог хочет нас поменять и поднять.

Бог посылает нас туда, откуда Он взял нас, для спасения наших братьев и сестер в миру. Мы отделяемся от мира для духовного укрепления, но мы не можем жить постоянно отделенными и закрывать глаза на тех, кто погибает. Мы несем ответственность за других людей. Только состояние реформации будет нас приближать к Богу.

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное", Марка 7:6-13.

Здесь есть два направления, которые противостоят друг другу. Реформация – это когда наши сердца и уста бьются в унисон с Богом. Реформация – это мы говорим не то, что люди хотят слушать, а истину, и так мы становимся личностями. Нам нужно иметь единство между словами и состоянием нашего сердца, быть честными с самим собой.

Занимайтесь своим сердцем, а не сердцами других. Свое сердце - это единственное сердце, которое мы можем видеть по-настоящему. Реформация – когда мы возвышаем принципы Царства Божьего выше культуры, выше того, с чем мы сталкиваемся на улице, в миру.

В церкви мы учимся любить, решать вопросы, прощать, выходить с честью из разных ситуаций и когда мы выходим из церкви, мы должны оставаться такими же. «Первая заповедь: почитай отца и мать, вторая возлюби или служи Господу всем сердцем своим». Нам нельзя находить лазейки, чтобы обходить заповеди Божьи. Бог хочет, чтобы мы нашли баланс между этими заповедями.

Вся наша жизнь – возможность показать миру любовь Божью. Наша ответственность распространять Царство Божье на всяком месте. Как сказал Франциск Ассизский, "Проповедуй Евангелие всему миру, и, если необходимо, используй слова"!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 257
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить