Сб, 20 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Иегова Ире

Босе Аделаджа: Иегова Ире

Это известная библейская история о том, что в один прекрасный день Авраам вдруг услышал голос Бога - так случалось уже не впервые, у этого избранника божьего был опыт взаимоотношений со Творцом: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. ", Бытие 22:1-18.

Но в этот раз завел речь  об Исааке, долгожданном ребенке Авраама и Сарры, рожденного вопреки невероятным обстоятельствам, которого в свое время неоднократно обещал Бог этой уже немолодой супружеской паре.  

Оказалось, что Исаак нужен  Богу не для посвящения или хвалы, а для приношения в жертву – всесожжения, хотя во времена Ветхого Завета приносились в жертву Богу в основном животные.  И это был не враг или не грешный сосед, а самый дорогой и любимый человек – сын.

Это было потрясающее испытание не только в жизни Авраама,  а для всех, кто знаком с этой историей.  Но здесь Бог открывается как Иегова-Ире, что значит "Господь усмотрит", Бытие 22:14. И сегодня каждый верующий может, если захочет,  познать откровение Бога о действующей вере на этом примере из жизни Авраама. Авраам, поверив в Бога, начал действовать.

Как видим, Авраам послушался гласа Господа, он встал рано утром, чтобы сразу осуществить приношение жертвы – настоящая вера подтверждается действием. Если не действуем, значит, у нас веры нет, а если мы верим безусловно, то будем не только говорить,  но и действовать в соответствующем направлении нашей веры: "…вера без дел мертва", Иакова 2:26.

Мы являемся верующими последнего времени, у нас должна быть реальная и серьезная вера. Когда Бог хочет доверять и благословлять значимым, Он начинает проверять. Так, Авраама Бог проверял искушением. Но божья проверка подобно экзамену с целью перевода на более высокий уровень, в отличие от дьявола, который искушает человека для  грехопадения.  

Бог не желает никому зла, однако Он должен проверять и будет это делать, чтобы знать, к чему прилеплено наше сердце и что является главной любовью в нашей жизни. Поэтому когда приходит испытание, Бог не хочет убивать или разрушать, а, наоборот, Он готовит к новому подъему, но мы должны пройти Его экзамен.

Поэтому когда Бог хочет благословить, Он проверяет самым ценным, которое у нас есть. В жизни Авраама это был Исаак – его гордость, чудо, его свидетельство. Но Бог никогда не хочет, чтобы в нашей жизни что-либо конкурировало с Ним. Отец Небесный постоянно будет проверять:  Он ли на первом месте в нашей жизни или то чудо, совершенное Творцом для нас. Но когда мы отдаем самое лучшее Богу, Он дает еще больше.

На самом деле Богу ничего от нас не нужно: все, что у нас имеется, дал Он. Кто из нас создал себя, откуда мы появились? Человек рождается совершенно беспомощным, даже без имени: без заботы родных он не выживет, и  в один прекрасный день человек осознает, что он существует…

Но Богу по сути ничего не нужно от нас. Он только постоянно заботится о нашем спасении, чтобы быть уверенным, что мы находимся на правильном пути. Каждый из нас должен задавать себе вопрос откликнуться на призыв ь Бога.

"…. На третий день Авраам возвел очи свои " – это не автоматический срок. Хождение с Богом, богопознание не осуществляется в один день или даже в один год. Услышать вдруг повеление от Бога с конкретными указаниями сегодня повергнет человека в глубокую депрессию, потому что жизнь с Богом является длительным процессом, не совершаемым в определенный период времени. "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно,  тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан", предостерегает Библия в 1Коринфянам 13:12.

Вся жизнь на земле еще законченное путешествие. Вот почему тот, кто думает, что уже приехал на станцию назначения, на самом деле стоит на месте, кто думает, что достиг вершины, находится в падении.  Жизнь на земле – постоянный  поиск Его лица, ежедневное покаяние, молитва "Отче наш" в благоверном трепете перед Богом, потому что кто ты, человек, надеющийся на себя?
Поэтому постоянно нужно чувствовать свою нужду в Боге, не зная, что ожидает сегодня, надеяться на Него больше, чем вчера. Молитесь, поклоняйтесь, прославляйте Отца непрестанно.  

Самое главное откровение от Бога – всегда нужна мудрость духовных людей, родителей, излишняя откровенность может привести к негативным последствиям. Прочитайте еще раз внимательно, как осмотрительно поступил Авраам: "И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе". Не спешите раскрывать свои планы, дождитесь благоприятного момента, и тогда целостность ведения не будет нарушена непредвиденными ситуациями.  Не бойтесь обвинений в том, что вы что-то скрываете, умалчиваете, говорите неправду – духовные и персональные родители знают, как поступать лучше.  Молитесь, чтобы вы были избавлены от зла – и любой ваш проект от Бога состоится.

"Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения" – жизнь непростая, будут разные испытания, но это слово освобождает от стресса и переживаний, "Господь усмотрит":
- как вырастить детей – Господь усмотрит;
- как построить служение – Господь усмотрит;
- как поднять бизнес – Господь усмотрит;
- как увидеть пьющего сына служителем – Господь усмотрит;
- как выжить – Господь усмотрит!

Но, заметьте, Авраам с Исааком продолжали идти, не останавливаясь – их вера подтверждалась непрерывным действием. Если мы хотим получить полноту желаемого, всегда следуйте алгоритму Вера-Действие, потому что  "вера без дел мертва", Иакова 2:20, 26.

Хотя Авраам в глубине души надеялся, что Бог придет раньше, он говорил словами веры. Но Бог ждал до последнего,  испытывая Авраама-отца, и в этом Его прерогатива.

Конечно, кто-то может усмотреть непонятное в таких действиях: то вдруг надо  принести в жертву, которая на самом деле вовсе не нужна… Бог всегда знает, что Он делает. Проверяет, испытывает нас, учит смиряться. Это не женский каприз – надо быть благоговейным перед Богом, Который хочет знать, насколько каждый из нас любит и боится Бога: " теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня ".

У Авраама было огромное желание угодить Богу, Он высвободил пророческое слово "Господь усмотрит для себя агнца", и это слово стало плотью, богоугодная жертва была принесена. Жертва всесожжения открывает сердце Бога, когда ты возлюбишь правду и возненавидишь беззаконие, по Евреям.1:9. Когда мы отдаем себя Богу, Его сердце открывается -  Благодарные, ласковые и послушные дети всегда заслуживают особенную родительскую любовь.

Когда мы жертвуем для Бога, ставим Его превыше всего, Господь не может не благословить.  Речь идет не о денежном благословении, ведь это самое низкое благословение, наш Отец Небесный хочет, чтобы многие люди были по-настоящему благословлены. Поэтому мы должны постоянно жить в откровении Иегова-Ире.

Иегова-Ире – не Бог, Который с закрытыми глазами бросает деньги, это, прежде всего взаимоотношения с Богом, подразумевающие послушание, всеотдачу, действующую веру. Только в этом случае Господь усмотрит для Себя агнца во все сферы нашей жизни.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 154
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить