Вт, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Лидеры Босе Аделаджа: Помощник лидера

Босе Аделаджа: Помощник лидера

Помощник – это не главный человек, но это тот человек, который играет главную роль в жизни главного человека.

Для этого важно и необходимо:
1. Умение быть вторым. К сожалению, не все могут быть вторыми, и наша греховная натура всегда старается себя показать, вот я, посмотрите на меня. Мы хотим быть заметными. Но помощник должен понимать, что двух капитанов на лодке не будет. Нормальный помощник должен знать, как быть вторым, и цель должна быть одна: лидер один.

2. Мозг любого помощника должен хорошо работать. Я вижу много тупых помощников. Например, лидер дает задание, а помощник спрашивает, как вы это видите, распишите, как это делать. Если это так, то зачем такой помощник нужен. Помощник должен максимально облегчать жизнь лидера, и приходить к лидеру со сложным заданием.

3. Отчетность. Каждый помощник дает отчет о проделанной работе, а лидер должен узнавать, выполнено ли задание. Хороший помощник тот, кому почти нет замены, хотя незаменимых людей нет.

4. Честность. Мы имеем доступ почти ко всему, что имеет лидер. Важно, чтобы мы знали, через кого пришло, чтобы быть честным в деталях.

5. Быть благодарным.

6. Умение управлять несовершенством своего лидера. Испытание лидера – это испытание помощника.

Помощник смотрит на Бога, и пастор смотрит на Бога. Нет вечного человека, и некого боготворить. Мы все родились во грехе. Человек постоянно меняется, поэтому свое отношение с людьми надо строить, как они выглядят сегодня, даже, если они выглядят хорошо.

Бог все время действует через человека.

Лидер должен постоянно учить, что он посланник, а не Бог. Ответственность лидера – помочь каждому человеку построить отношения с Богом, и в этом наша церковь сейчас сильна.

Сейчас такое время, что каждый должен искать Бога и одновременно быть благодарным лидерам, продолжать строить церковь, осуществлять свое предназначение. В этом помогает миссионерство.

Поэтому не надо боготворить человека. Мы должны иметь баланс, как одновременно работать с людьми и с Богом.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 292
0