Ср, 26 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Посвящение росту

Босе Аделаджа: Посвящение росту

Когда мы говорим о росте, то обязательно подразумеваем изменения. Нелегко измерить лидерский рост. Лидерский рост – это как характерная черта человека, а изменения – это как привычки. У нас есть способность всегда расти. Бог ожидает от каждого из нас постоянного роста. Конец видимого физического роста не является показателем того, что человек перестает расти. Кроме физического роста, есть еще другие виды роста.

Социальный рост
Существуют люди социально незрелые, которые не знают, как вести себя в социуме, они стесняются других людей, не чувствительны к окружению, не могут приспособиться к инфраструктуре.

Cуществует духовный рост и ментальный рост.
Ментальный рост связан с удивительным органом человека, мозгом. С мозгом можно делать что угодно. Если его не трогать, он будет деградировать, если его тренировать, развивать, совершенствовать, то тренированный мозг доведет нас до цели, до исполнения предназначения.

Мы также можем расти в плане здоровья
Мы должны стать для себя своим врачом. Самое лучшее для человека – это стать врачом самому себе. Надо задумываться о том, как мы относимся к себе, как мы мыслим, что едим, как относимся к своему телу. Важно любить себя и не «захламлять» свой организм.

Немаловажное значение имеет интеллектуальный рост.
Поэтому мы обязаны развивать себя интеллектуально, тренировать память, интересоваться историей, много читать. Нам следует расти эмоционально, учиться управлять своими эмоциями и эмоциями других людей.

Мы должны посвящать себя тому, чтобы развиваться во всех этих направлениях. Помните: Бог заложил в каждом из нас способность расти. Рост прекращается только тогда, когда приходит смерть. Пока мы живы, мы обязаны постоянно расти и развиваться во всех этих направлениях: социально, духовно, ментально, эмоционально и в физическом здоровье. То, что наше сердце бьется, - это не значит, что мы растем. Подлинный показатель нашего роста - это наши изменения. Мне припомнилась цитата Бенджамина Франклина, который сказал, что некоторые люди умирают в 25 лет, а их хоронят в 75. Пока есть надежда и возможность двигаться дальше, мы должны использовать эту возможность, чтобы расти, расти и расти. Побуждать нас к росту может постоянный анализ нашей жизни.

Пока нет желаемого физического количественного роста церкви, мы не должны сложить руки, а продолжать делать свой максимум, используя то малое, которое есть у нас. Если нет значительного количественного роста, мы можем расти качественно. Очень важно знать, что нет для человека тупика. У человека всегда что-то есть, и это начало его роста, начало изменений в жизни, поэтому важно постоянно анализировать себя.

Без анализа себя и своей жизни мы будем думать, что все у нас нормально, хотя не все так гладко. Анализ побуждает нас к росту. Если мы заметили, что находимся в тупике, что стали невнимательными, грубыми с людьми, то надо начинать что-то делать. Очень важно ходить в уединения с Богом, уделять время размышлению.

У меня есть проект "Библейские размышления", который родился от мысли, что верующие должны читать Библию каждый день. Читая Библию, надо размышлять, задавая себе вопросы: Каков исторический контекст данного места из Писания? Как это относится ко времени, в котором я живу сегодня? Что я могу вынести лично для себя из данного места из Писания?

Если вас посещает мысль не заниматься каким-то Божьим проектом, то знайте, что это от дьявола. Бог очень много хочет передать через нас, поэтому пишите книги, занимайтесь другими социальными проектами. Когда мы не уединяемся с Богом, когда у нас нет времени читать Библию и размышлять над Словом Божьим, тогда не приходят идеи. Создайте себе проект, который заставит вас читать Библию и размышлять над Словом. Хотите вы или нет, это поставит вас в рамки и будет способствовать вашему росту.

Если мы будем посвящать себя постоянному росту, тогда будем искать возможности, а тот, кто ищет – находит. Одна из возможностей, которая предлагается вам, - это лидерская школа, поэтому не отвергайте эту возможность. Воспользуемся этой возможностью, потому что мы – нищие духом, ведь мы не все знаем. Человек, посвященный постоянному росту, будет искать возможности и ценить то, что есть.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 158
0