Вт, 25 Февраль

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Мир веры Пять имен

Пять имен

Псалмы наполнены богатством! Во время изучения автор делает свою хвалу очень личной. В своем общении с Богом вы можете приобрести бесценный опыт, используя фразы, которые оживят ваше поклонение Ему. Вы заметите, что многие фразы начинается со слова "мой". И это не потому, что автор эгоцентричен, но потому, что он желает приблизиться к Богу и делится примером, которому мы можем следовать в нашем личном времени с Богом.

Скала моя
Псалом 143:1 "Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани".
Часто мы поддаемся искушению чувствовать, что Бог далеко - что Он своего рода недосягаем. Псалмопевец раскрывает Размышляя о скалах, представляешь их красоту. В своем великолепии, они напоминают, что Бог моя скала. Он величествен, силен и могуществен; Он - тот, на кого я могу положиться.

Мой любящий Бог
Псалом 143:2 "милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, - и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой".
Когда жизнь несправедлива к вам, враг пытается убедить вас, что Господь не любит вас. Но дело вот в чем: сатана - лжец. Бог благ, и Он любящий. Его сердце бьется для вас. Он желает быть с вами. Он восхищается вами. Он радуется вам. Каждая Его мысль о вас полна любви. Когда вы славите Его, говорите: "Я славлю Тебя, мой любящий Бог", и Дух Святой укрепит вашу веру и уверенность в Его любви.

Моя крепость
Псалом 61:8 "В Боге спасение мое и слава моя;
крепость силы моей и упование мое в Боге". Крепостью называлось военное сооружение, которое защищало любого человека, находящегося внутри. Она была снаряжена всем необходимым, для того, чтобы противостать атакам врага. Бог - ваша крепость. У врага нет ни малейшего шанса противостать Богу. Он уже одержал победу за вас. Поэтому славьте Его за то, что Он - ваша крепость!

Мой избавитель
Псалом 18:15 "Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!"

И как ваш избавитель, Бог избавляет вас от зла. Он избавляет вас от греха и стыда, от страха и беспокойства, от одиночества и чувства, что вы нелюбимы. Оглянитесь на свою жизнь. От чего конкретно Бог избавил вас? Прославьте Его за то, что Он - ваш избавитель.

Мой щит
Псалом 27:7 "Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею".

Это напоминает о всеоружии Божьем из Ефесянам 6:16 "а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого".
Апостол Павел напоминает нам взять щит веры. Не наша вера защищает наш разум, но Его верность защищает и хранит нас. Когда вы славите Господа за то, что Он - ваш щит, напомните себе о всех тех случаях, когда Он был верен.

Прославление Господа обладает силой укрепить вашу веру и взрастить ваше ощущение Его присутствия. Постарайтесь использовать эти пять слов-описаний в вашем молитвенном времени. Обведите каждое из них в вашей Библии и почаще к ним возвращайтесь.

Источник: ieshua.org
Просмотров: 416
0