Пт, 13 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг Голод: 7 или 3 года

Голод: 7 или 3 года

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgВо 2Царств 24:13 упоминается о семи годах голода в стране, в то время как в 1Паралипоменон 21:12 говорится только о трех годах.
Категория: неправильное понимание намерений автора, и неправильное понимание формулировок.

Есть два возможных объяснения. Первое состоит в том, что автор 1Паралипоменон выделяет период в три года, когда голод был наиболее сильным, в то время как автор 2Царств упоминает два года в начале и два года в конце, во время которых голод соответственно усиливался, а затем уменьшался.

Другое решение можно найти, обратив внимание на использование слов в каждом отрывке. Если сравнить два отрывка, то можно увидеть, что формулировки в 1Паралипоменон 21 существенно отличаются от 2Царств 24.

Во 2Царств 24:13 стоит вопрос: "быть ли голоду в стране твоей семь лет...?" В 1Паралипоменон содержится повеление: "избирай себе: или три года голод...". Из этого можно обоснованно заключить, что во 2Царств описывается первое обращение пророка Гада к Давиду, в котором был выбор 7 лет; а в 1Паралипоменон говорится о втором и последнем обращении пророка Гада к царю, в котором Господь, без сомнения , в ответ на искреннюю просьбу Давида в личной молитве, сократил суровость этого страшного выбора до трех лет, вместо изначальных семи.

Однако, как оказалось, Давид предпочел третий вариант, предложенный Богом, что привело к страшной трехдневной эпидемии, которая привела к смерти 70 000 израильтян.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 561
0