Пн, 15 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг

Книга книг

 

Библия — "Книга истории вселенной" — предоставляет надежное свидетельство Творца и Очевидца происхождения всех вещей, и является авторитетной во всем.

Только демонстрируя научное и интеллектуальное банкротство эволюционизма, возвышая при этом авторитет Священного Писания, христиане будут успешны в "…разрушении твердынь: ниспровержении замыслов и всякого превозношение, восстающего против познания Бога и послушания Христу", 2Коринфянам 10:4-5.


Факты в Библии

Деление Библии на главы и стихи было сделано не теми, кто ее первоначально писал. Его добавили в текст Библии через сотню лет после того, как умерли ее авторы, которые даже не планировали этого.

Послание Спасения

В самом начале в Книге Бытия, Бог говорит человечеству Свое Вечное Евангелие. Его послание Спасения сокрыто в именах 10 поколений от Адама до Ноя, где каждое имя на иврите имеет свое значение и смысл.

Уникальность Библии

Библия была прочитана большим количеством людей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга. Это первая книга, которая была напечатана Гютенбергом в Мейнсе. Это истинно Слово Божие!

Кому явился Иисус

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Скольким ученикам Иисус явился после воскресения: двенадцати в 1Коринфянам 15:5 или только одиннадцати в Матфея 27:3-5; 28:16; Марка 16:14; Луки 24:9; 33; Деяния 1:9-26?

Суббота - шабат

Господь выделил только один день, который бы отличался от всех остальных. Он заповедал нам отдыхать в этот день от всех наших повседневных работ, и посвящать его Ему. Иисус воскрес в "йом ришон", т.е. в первый день недели.

Как понимать Библию

Нельзя не упомянуть такие известные нам слова как - Алелуйя. Слово "рай" на иврите звучит "ган эдэн" - "ган" - сад, "эдэн". Так что же кроется в этом слове - "Бэрэшит"? Ведь с него начинается Библия да и вся история земли и человечества...

Как понимать Потоп

После этого, поскольку Потопом было разрушено духовное влияние человека на мир, Богу больше не нужно было уничтожать землю и наказывать тех, кто на ней живет, - ведь теперь они не имели сил уничтожить мир.

Камни в Библии

О каждом самоцвете, который упомянут в Библии, можно изучать и рассказывать очень много. Самоцветы поистине указывают еще раз на священность этой книги.

Самсон - судья-герой

История его подвигов – внешне похожа на историю авантюриста, действующего в порывах страсти и эмоций, не умеющего владеть собой, стремящегося только к одному – удовлетворению своих капризов и  страстей. Это так, если судить с нашей, человеческой, точки зрения, но Божий суд - не человеческий. У Него свои планы на каждого.

Испытания Гедеона

С Гедеоном за время испытаний произошла разительная перемена. Он возмужал, поверил в себя и свои силы,  реализовал потенциал, который видел в нем Бог с самого начала. Из боязливого юноши с комплексом неполноценности явился муж сильный, каким приветствовал его Бог в начале встречи.

Библия от робота

Это всего лишь попытка установить связь между религией и научным рационализмом. "Книга Господа" обсуждается в сети, продается по интернету в любом языке мира.

Голод: 7 или 3 года

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Обратите внимание на слова в каждом отрывке. Можно увидеть, что формулировки в 1Паралипоменон 21 существенно отличаются от 2Царств 24.

Имена в Библии

Библия = самая читаемая и самая цитируемая книга в мире. Поэтому с именами, которые упоминаются в ней, знаком каждый из нас. Но мало кто задумывался о значении этих древних имен.

Чудо

Господь, творящий чудеса, приходит "как тать ночью". Чудо с научной точки зрения - вмешательство. Оно вводит некий новый фактор, который ученый не учитывал. Необходимость, неизбежность законов не опровергает возможности чудес, но подтверждает, что они возможны при вмешательстве некоей дополнительной силы.

Библия на языке смайлов

На протяжении истории христиане находили разные творческие способы, чтобы привить людям интерес к Слову Божьему. Половина Книги будет переведена на язык смайликов, остальное будет в тексте. Каждый стих Библии будет содержать определенное количество смайликов.

Страница 1 из 6