Сб, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг

Книга книг

 

Библия — "Книга истории вселенной" — предоставляет надежное свидетельство Творца и Очевидца происхождения всех вещей, и является авторитетной во всем.

Только демонстрируя научное и интеллектуальное банкротство эволюционизма, возвышая при этом авторитет Священного Писания, христиане будут успешны в "…разрушении твердынь: ниспровержении замыслов и всякого превозношение, восстающего против познания Бога и послушания Христу", 2Коринфянам 10:4-5.


Чертеж Вавилонской башни

Надписи на камне дают намек на происхождение библейской истории с разными народами, собравшимися и вздумавшими построить башню высотой до небес.

Богодухновенность Библии

Бог воспользовался каждым автором книги, включая и их личности, для выполнения работы, ведь Он не мог ошибаться в собственных откровениях.

Чистое и нечистое по Библии

1 - Пища 2 - Кровь и Тук 4 - Прикосновение к мертвому 5 - Животные 6 - Истечение из тела 7 - Излияние семени 8 - Женщина имеет истечение крови 9 - растерзанного зверем в поле.

Единицы измерения в Библии

Мера длины Распределения дня и ночи Ночные стражи Дневная стража Меры жидкостей Монеты медные

Чему посвящены притчи

В притчах открываются тайны Царствия Небесного, но пассивные слушатели притчей не воспринимают этих тайн, и никакая наглядность, никакая образность не помогает им: Для них притча − лишь словесность, литературный жанр.

Церковь и ангелы по Библии

Церковь есть тело, глава которого Христос. Христос есть краеугольный камень Церкви. Число Ангелов - тысячи тысяч, многочисленное воинство небесное. Ангелы явятся с Господом при пришествии.

Дух Святой согласно Библии

"...мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным", 1Коринфянам 2:10-13.

Реалии Библии

На сегодня существует множество археологических находок и результатов научных исследований, доказывающих, что для многих ситуаций, описанных в Библии, были реальные основания.

Молитва и вера

Особенное внимание христианам необходимо обратить на ежедневную утреннюю молитву. Именно в утренний час, жертвуя другими делами, мы должны уделить время для общения с Господом.

Испытания Гедеона

С Гедеоном за время испытаний произошла разительная перемена. Он возмужал, поверил в себя и свои силы,  реализовал потенциал, который видел в нем Бог с самого начала. Из боязливого юноши с комплексом неполноценности явился муж сильный, каким приветствовал его Бог в начале встречи.

Судьба Иеффая

Различные интерпретации делают эту трагедию одной из самых запоминающихся в Библии, неизменно вызывая к себе интерес. Существуют разные трактовки истории об Иеффае – от художественной до богословской.

Уникальность Библии

Библия была прочитана большим количеством людей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга. Это первая книга, которая была напечатана Гютенбергом в Мейнсе. Это истинно Слово Божие!

Избиение младенцев

Событие избиения младенцев, о котором в Евангелии от Матфея сказано очень скупо всего три стиха в несколько слов, обросло множеством деталей, дополнений и легенд, особенно заметных, если смотреть  библейские иллюстрации, фрески, книжные миниатюры, картины и скульптурные горельефы последовательно - с первых веков до последнего времени.

Факты в Библии

Деление Библии на главы и стихи было сделано не теми, кто ее первоначально писал. Его добавили в текст Библии через сотню лет после того, как умерли ее авторы, которые даже не планировали этого.

Чудо

Господь, творящий чудеса, приходит "как тать ночью". Чудо с научной точки зрения - вмешательство. Оно вводит некий новый фактор, который ученый не учитывал. Необходимость, неизбежность законов не опровергает возможности чудес, но подтверждает, что они возможны при вмешательстве некоей дополнительной силы.

Страница 1 из 5