Сб, 11 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости

News&новости

Для тех, кто растет без отца

Он признался, что у него никогда не было цели стать богатым. Он просто хотел не повторять ошибки родителей — и пытался осчастливить своих детей.

Пасха нужна, как никогда

"В этом году Пасха будет отличаться для многих из нас, но находясь в самоизоляции, мы обеспечиваем безопасность других. Пасха не отменяется; на самом деле, она нужна нам как никогда".

Энтони Флю: Бог есть

Ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя.

95-летняя пилигримм

Перед тем, как войти в церковь, она опустилась на колени, поцеловала землю, перекрестилась и молча молилась несколько мгновений.

Раскрытые тайны Иерихона

Раскопки велись с 2010 года на том месте, где находился легендарный библейский Иерихон - город, стены которого были обрушены Иисусом Навином при помощи криков и труб.

Фальшивые свитки Мертвого мора

Немецкие ученые изучили фрагменты и пришли к выводу, что характеристики некоторых свитков несовместимы с древним происхождением, заявил Музей Библии. Из 16 фрагментов, которые были в экспозиции, 7 будут изъяты, а 9 будут переданы на изучение ученым.

Научное доказательство о Боге

На данный момент эксперты выясняют, при каких обстоятельствах наука поссорилась с церковью. По мнению некоторых, все началось ещё в эпоху Просвещения, когда начал побеждать рационализм и эмпиризм.

Прообраз Вавилона

Надпись высечена на стеле примерно в 604-562 годами до н.э. Текст на камне ведется от лица правителя Вавилона Навуходоносора II, который правил около 2500 лет тому назад.

Синагога времен Христа

Синагогу обнаружили на западном побережье озера Кинерет, которое также называют Галилейским морем. Здесь мог проповедовать Иисус Христос.

Драки в Храме

Как сообщило Афинское агентство новостей, драка произошла во время уборки в помещении храма, построенного на том месте, где, по преданию, родился Иисус Христос.

"Работа" апельсиновых корок

На месте сборошенных апельсиновых корок установили специальный знак, а потом про него забыли на долгие 16 лет. Но природа все это время "работала", а куча апельсиновых корок поменяла экосистему.

Музей библейских времен

Плазменные мониторы и интерактивный потолок – все по последнему слову техники. Так выглядит самый большой в мире музей Библии. Шесть этажей, а на каждом – инсталляции.

О "брате" Иисуса из Египта

Ученые нашли текст, который дополняет библейский рассказ о жизни и служении Иисуса. Рукопись славится описанием беседы Иисуса и Якова. Но документ не включен в христианский канон.

Свитки IV до н.э. расшифрованы

Исследователи обнаружили свитки в Кумранских пещерах на побережье Мертвого моря в 1947 году. Всего удалось найти 99 фрагментов. Предположительно, автором текстов была секта ессеев.

Возраст гробницы Иисуса

В октябре 2016 года исследователи открыли Ложе Христа впервые за последние 500 лет. Тестирование проводилось именно в рамках специальных реставрационных работ.

Тригонометрия Вавилона

Напомним, теорема гласит: сумма квадратов катетов равна квадрату длинны гипотенузы. Но эта табличка была написана шумерами, как минимум, за 1000 лет до рождения Пифагора.

Реставрация Храма

Храмом владеют представителями шести конфессий, поэтому они не могли договорится о реставрации. Однако власти Израиля заявили о небезопасности храма для посетителей, и представители религиозных конфессий дали "добро" на реставрацию.

Страница 1 из 7