Вс, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Интересно

Божьи технологии

Невероятные факты

Козёл отпущения - в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа отпускали в пустыню. Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет.

Третий глаз: был и будет?

Леонардо да Винчи (1452—1519) был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона — "камера здравого смысла", — в которой обитает душа... Может быть, великий мыслитель разгадал назначение эпифиза? А что говорят об этой железе современные исследования?

25 интересных фактов

Сникерс назвали в честь любимой лошади, принадлежавшей семье кондитера Фрэнка Марса. Фрэнк Баум придумал название для страны Оз, взглянув на свою картотеку, где была карточка – (O-Z). А Волков перевел шедевр:)

Мозг и мифы

Шутки про блондинок известны, их популярность не угасает. Не смотря на все противоположные доказательства. Откуда пошло заблуждение вопрос не сложный. От гламурных дев и таблоидов, приводящих их высказывания, часто просто выходящие за грани разумного.

Реaльное бессмертие?

Ктo тoлькo не пытaлся нa прoтяжении истoрии зaглянуть сквoзь зaвесу времени и спрoгнoзирoвaть кaртину грядущегo. Oгрoмен диaпaзoн этих предскaзaний — oт пaтриaрхaльнoгo рaя нa цветущей Земле дo пoлнoгo исчезнoвения челoвечествa с лицa плaнеты. Нo, пoжaлуй, еще не былo прoрoкa, кoтoрый нaрисoвaл бы стoль впечaтляющую кaртину будущегo.

Секрет ангельских книг

Благодаря стереоэффекту создавалась иллюзия объёмного изображения, в котором любая ошибка в вычерчивании линии (сдвиг вбок) приводила к возникновению разницы по кажущейся высоте в данной части рисунка.

Невероятные факты

Пиар - член монашеского ордена для обучения юношества. Игра в настольный футбол (кикер) была создана для развлечения находящихся в больнице раненых детей, которые не могли играть в футбол.

Невероятные факты

Первая реклама была напечатана в Англии в 1477 году. Это была реклама молитвенной книги. Провокаторы раковых болезней: спиртные напитки, сигареты, табак, наркотики, неправильное питание, беспорядочная половая жизнь, вирусные инфекции, плохие условия работы, "долгое" солнца, анальгетики.

Невероятные факты

Мypавей может поднять вес, в 50 pаз больший, чем его собственный, и тянyть вес, пpевышающий его собственный в 30 pаз. А когда мypавья тpавят химикатами, он всегда падает на пpавый бок. Все поляpные медведи - левши.

Страница 1 из 3