Вс, 25 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Интересно

Божьи технологии

25 малоизвестных фактов

Сникерс назвали в честь лошади семьи кондитера Фрэнка Марса. Фрэнк Баум дал название страны Оз через картотеку, где была карточка – (O-Z). А Волков перевел:)

Третий глаз: был и будет?

Леонардо да Винчи  был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона - "камера здравого смысла", - в которой обитает душа.

Реaльное бессмертие?

Многие пытались спрoгнoзирoвaть кaртину грядущегo - oт рaя дo исчезнoвения челoвечествa. Нo один пророк нaрисoвaл впечaтляющее будущее.

Невероятные факты

Луизианская покупка - крупнейшее приобретение земли США - оформив в 1803 году сделку на сумму 15 млн. долларов, удвоили свою территорию.

Секрет ангельских книг

Благодаря стереоэффекту создавалась иллюзия объема, где ошибка приводила к возникновению разницы по высоте.

Невероятные факты

Пиар - член монашеского ордена для обучения юношества. Игра в настольный футбол (кикер) была создана для развлечения находящихся в больнице раненых детей.

Мозг и мифы

Шутки про блондинок известны, их популярность не угасает. Несмотря на противоположные доказательства. Откуда пошло заблуждение?

Невероятные факты

В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было загреметь в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни.

Невероятные факты

Первая реклама была напечатана в Англии в 1477 году. Это была реклама молитвенной книги. Провокаторы раковых болезней: спиртные напитки, сигареты, табак, наркотики.

Невероятные факты

Найдены  окаменелости роз возрастом около 50 миллионов лет. В раннем христианстве роза была символом тех, кто выжил от преследований и гонений.

Невероятные факты

Козел отпущения - в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа отпускали в пустыню.

Невероятные факты

Песня "Tomorrow Never Knows" с вышедшего в 1966 году альбома Beatles "Revolver" является одним из самых ранних экспериментов в психоделической музыке.

Невероятные факты

Фрэнк Рудольф Пауль был одним из первых иллюстраторов  в области научной фантастики и заслужил неформальный титул "Отец фантастической иллюстрации".

О Мона Лизе и многое другое

Мypавей может поднять вес, в 50 pаз больший, чем его собственный, и тянyть вес, пpевышающий его собственный в 30 pаз. Все поляpные медведи - левши.

Невероятные факты

По майя, текущая эпоха началась 11 августа 3114 до н. э. и закончится 21 декабря 2012. Самый большой вишневый пирог весил 17,112 т, вес начинки 16,692т.

Невероятные факты

В Вавилонии отец невесты в течение месяца поил зятя медовым пивом. Отсюда - "медовый месяц". Слон - единственное животное, не умеющее подпрыгивать.

Невероятные факты

Самую длинную поездку на трамвае в мире можно совершить в Германии. Самый длинный путь без пересадок - Береговой трамвай в Бельгии 67км.

Волновая генетика

Запись информации идет на волновом уровне, электромагнитными и акустическими излучениями. И записывается голограммами и "текстами".

Невероятные факты

Если бы муравей был как человек, он смог бы поднимать более 3.5 тонн груза зубами. Самый энергоемкий фрукт - авокадо, в нем содержится 167 калорий на 100 грамм.

Вечный вопрос

Мозг - загадка, которую нельзя разгадать.  Когда наступает клиническая смерть, душа покидает тело. Пациенты рассказывают о "коридорах" и "световых тоннелях".

Невероятные факты

Древняя доска для игры в нарды датируется 5000 лет до н. э. Глава государства во дворце царапает свое имя бриллиантом на оконном стекле.

Невероятные факты

Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джyльеттy в 70 лет. Если бы реальная женщина имела пропорции кyклы Барби, она смогла бы передвигаться только на 4 конечностях.

Невероятные факты

По сверчкам определяют температуру: подсчитывают количество стрекотаний в минуту, разделить на два, затем прибавить девять и снова разделить на два.

Марс в 2021, 2051 - на Луну?

Он еще в 1945 году предсказал полет первого спутника связи, использование геостационарной орбиты, высадку человека на Луне и кое-что другое.

Кристалл Атлантиды

Книги Библии говорят, что"пятый элемент", или эфир, близок к огню - символу энергии. Об эфирной материи и связи ее с энергией писали Маймонид и Лейбниц, Ломоносов,

Страница 1 из 2